Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Спортивное питание как вид диеты




Спортивное питание – это специальная диета для людей с особой физической нагрузкой, в повседневной жизни. Такое питание, помогает справиться со стрессом, и восполняет затраченную на физические усилия энергию. Оно содействует совершенствованию спортивных результатов и состоит в основном из белков, жидкости и углеводов. Во все времена, люди, которые физически работали больше, нуждались в особом питании. Так любое государство заботиться о военных, предоставляя им дополнительную пищу для поддержания сил и здоровья. Это правило относиться и к людям, серьезно занимающимся спортом. Большой ассортимент товаров для них представлен здесь. Специальное спортивное питание, можно использовать и самостоятельно, если человек имеет регулярные физические нагрузки, связанные с занятиями спортом или особыми условиями работы.

Система спортивного питания, характеризуется следующим набором простых правил: здоровый вес, соответствующий росту и возрасту человека должен поддерживаться с помощью принятия соответствующей пищи и выполнения определенной системы упражнений. Потребляемая пища должна содержать максимально малое количество жиров.

Особенности спортивного питания

При условии ненадлежащего питания усиленные физические нагрузки могут вызвать массу неблагоприятных последствий для организма. Это и нехватка выносливости, стресс, быстрая утомляемость и обезвоживание. При этом риск получить травму увеличивается. Всех этих и многих других проблем можно избежать при условии применения в своем рационе спортивного питания. Спортивное питание способствует улучшению физической активности, увеличению спортивной производительности и ускоряет процесс восстановления организма. В основе такого питания должно лежать употребление в пищу натуральных, качественных продуктов.

Хороший продукт представляет собой сбалансированную комбинацию витаминов, белков, углеводов и жиров. Если в рационе отсутствует хотя бы один из упомянутых компонентов, то это уже причина для недостаточного действия на организм в целом других. Что же делать в таком случае? Рекомендуем обратиться в магазин спортивного питания sport-shop.ru и, объяснив консультанту свою ситуацию, получить советы по подбору продуктов и составлению рациона питания.

Каждый человек имеет свою особую потребность в пище. Обычный человек, для нормальной деятельности должен потреблять не более 2500 килокалорий ежедневно. Спортсменам необходимо употреблять в день около 5000 килокалорий.

Чтобы обеспечить организм необходимым набором продуктов, и выпускается спортивное питание специально для людей, сознательно занимающихся спортом или фитнесом и стремящихся добиться определенных результатов в своей деятельности.











Рубрика: Остальное




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru