Спортивное обозрение



Садимся на диету. За и против




Садимся на диету. За и против

Стремительный ритм жизни в наше время часто заставляет нас питаться на бегу. Перенапряжение на работе многие заедают в позднее время, что неизбежно сказывается на фигуре в виде увеличения объёмов и образования неприятных складочек на талии.

Индустрия диетологии то и дело предлагает человечеству разнообразные диеты для нормализации веса. Доказано, что многие диеты способны принести не только пользу фигуре, но и вред здоровью.

Диета диете рознь

С пищей в организм человека попадают не только углеводы, белки и жиры. Для нормального функционирования всех систем ещё необходимы минеральные элементы, клетчатка, вода, витамины. Углеводная гречневая диета хорошо сбалансирована по содержанию жизненно необходимых компонентов. К тому же сложные углеводы гречки дольше перерабатываются пищеварительным трактом, чем простые, что содержатся в конфетах. Щитовидная железа вырабатывает меньше инсулина на преобразование глюкозы. Витамины группы В помогают организму вырабатывать энергию.

Витамины В3 И В9 в больших количествах ещё содержатся в яйцах. Широко известная яичная диета на 4 недели насыщает организм пантотеновой и фолиевой кислотами. При этой диете улучшается состояние волос и ногтей, уходит дряблость кожи. Холин в яичном желтке регулирует процесс запаса жировой ткани. Диета очень разнообразна и не вызывает слабости организма. Чем многогранней состав диеты – тем легче её соблюдать и меньше вред здоровью.

Короткие монодиеты сформированы на использовании одного главного продукта. При их соблюдении очень важно строгое выдерживание определённого режима питания и меню. Если вы превысите срок ограничений – получите не столько похудение, сколько проблемы со здоровьем. К тому же некоторые ингредиенты, такие как яблоки или кефир, способны нарушать кислотно-щелочной баланс пищеварительной системы.

Будьте осторожны

- Несбалансированные диеты могут приводить к циррозу печени, нарушению работы почек, гастриту или язве.
- Методики с голоданиями или частыми разгрузочными днями приводят к головокружениям и ослаблениям организма.
- Употребление энергетических напитков или пищевых заменителей и таблеток садит сердце и может обуславливать необратимые ухудшения в системе сосудов.
- Быстрая и стремительная потеря веса за короткий срок вызывает обезвоживание на клеточном уровне.
- Мази и крема, обещающие убрать объёмы, не дают никакого результата, кроме напрасно потраченных средств.

Получение хорошего эффекта от диеты

Чтобы диета стала результативной обязательно нужно правильно к ней подготовиться и как положено выйти из неё. За несколько дней сократите свой рацион и исключите жирное, жаренное и сладости. После диеты – уменьшите свои привычные порции еды и плавно переходите на сбалансированное питание. Иначе потерянные килограммы быстро наберутся. Решение садиться на диету или нет – принимать только вам. Если вы чувствуете сильную мотивацию – вы справитесь с лимитированием рациона и обязательно достигнете желаемого эффекта.











Рубрика: Остальное | 16.01.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru