Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Подбираем хоккейную экипировку


Хоккейная экипировка - неотъемлемая часть каждого спортсмена, занимающего этим видом спорта. Она включает в себя, помимо коньков и клюшек, налокотники, нагрудники, перчатки, трусы, щитки и шлемы.

Хоккейные коньки отличаются как от прогулочных, так и от тех, что используют спортсмены в других ледовых видах спорта. В полупрофессиональных и полупрофессиональных моделях используется термоформовка, фиксаторы шнуровки и воздушные камеры с подкачкой. И помните, что начинающие хоккеисты обычно используют более жесткие коньки, а более опытные игроки выбирают мягкие модели.

Самая важная часть экипировки хоккеиста - клюшка. При ее выборе учитивают прежде всего материал, из которого она изготовлена (деревянная или композитная), длина, жесткость, тип загиба и хвата и некоторые другие параметры.

Хоккейные щитки прежде всего защищают коленные суставы и голени от ударов шайбой или клюшкой шайбов соперника. Стоит учитывать, что нападающие обычно выбирают более легкие варианты щитков, а для защитников необходимо подобрать модели с максимальной защитой. Отметим, что выбирают щитки обычно с хоккейными шортами.

При выборе хоккейного шлема обращают внимание на размер, наличие защитной маски или визора. Для вратарей предусмотрены специальные модели с более надежной защитов лица, затылка и шеи.

Хоккейные шайбы претерпевали за многолетнюю историю различные изменения. Более 100 лет назад, во время первого официального хоккейного матча, который состоялся в канадском Монреале, игроки использовали деревянные шайбы. Сейчас при их производсте используется резина. В арсенале производителей официальные шайбы (различаются весом: для мужчин, женщин, юриоров или подростков), детские (отличаются не только весом, но и размером), тренировочные для вратарей (покрашены в белый цвет), облегченные (синего цвета для отработки точности броска по воротам), утяжеленные (оранжевого цвета для отработки силы броска) и тренировочные для проведения тренировок на бетоне или асфальте.

Стоит учитывать, что для вратарей используется специальное снаряжение, отличающееся повышенной защитой, но при этом не ограничивающее свободу его передвижения.

Хоккей - травмоопасный вид спорта, поэтому качеству экипировки необходимо уделять особое внимание. Среди известных фирм, производящих хоккеийную экипировку - CCM, Warrior, Reebok, Bauer, Easton, Frontier. Хоккейная экипировка в Казахстане доступна на этом сайте














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru