Чемпионат мира по хоккею 2018 - Спортивное обозрение



Экологическая одежда. Как выбрать и где купить?




Многомилионный спрос на различные товары рождает неконтролируемое предложение, которое со временем перерастаете в излишнее потребление и растрачивание ресурсов. Для того чтобы сохранять экологию и избежать возможных экологических катастроф, каждый выбор должен быть осознанным. Одежда такой необходимый и привычный товар, которые занимает второе место по популярности после продуктов питания среди населения, так же может оказывать губительное воздействие на окружающую среду.

Экологичная одежда, что скрывается под этим понятием?

Несмотря на колоссальные масштабы производства текстильной промышленности, женская одежда и ее выбор по сей день приносит массу сложностей, и найти действительно качественный продукт крайне сложно. Текстильная индустрия по всему миру считается самым большим источником загрязнения окружающей среды. По непонятным причинам многие считают, что именно одежда из синтетических тканей является наиболее экологичной, так как для ее производства не требуется натуральное сырье. Однако стоит понимать, что негативным влиянием является не только синтез нефти для производства материала, но и выбросы которые сопутствуют большинству процессов производства текстильной промышленности. Так же стоит учесть, что искусственные ткани губительны не только для окружающей среды, но и небезопасны для человека, так как даже многократная стирка не способна удалить из состава вредные вещества, которым свойственно накапливаться с течением времени. Если вы все еще не верите в негативное влияние, поинтересуйтесь на счет состояние природного ландшафта в пределах пары десятков километров от расположения текстильной фабрики.

Многие считают решением данного вопроса приобретение только натуральных материалов. Однако для обработки хлопка и льна так же необходимы процессы, которые не исключают использования большой концентрации солей и хлора. Выращивание хлопка требует большого количества удобрений, что негативно влияет на почву. Используемые в производстве вещества универсальны как для натуральных тканей, так и для синтетических. А дальнейшая эксплуатация таких изделий негативно влияет на организм человека.Несмотря на сложности с производством, на данный момент существует ряд производителей, которые выступают за искоренение вредных процессов, и используют в своей работе только безопасные методы. Первопроходцев данной индустрии очень много, но их продукция не настолько популярна по причине отсутствия рекламы и невыгодности данного сегмента производства. Производство экологической одежды это в первую очередь не работа на сверхприбыль или большие партии товара, а четкий выбор в пользу качества и безопасности.
Делая выбор в пользу подобных товаров, стоит понимать, что они не могут быть дешевыми, так как задействуется человеческий труд, который заменяет использование промышленных систем, однако качество стоит того. Лишь на первый взгляд может показаться, что экологичные товары текстильной промышленности сложно найти на рынке постсоветского пространства. Если вы всерьез занимаетесь поисками, не упускайте возможности использовать помощь интернета. Сайт частных объявлений russgo.com предоставляет широкий ассортимент одежды от производителей по всей России. Если вы небезразличны к экологической ситуации, делайте правильный выбор, ведь это шаг на пути к сохранению природы
.











Рубрика: Остальное | 29.01.2016




Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

Мария Шарапова

«Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.
























© 2007-2018 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru