Спортивное обозрение






Особенности автостраховки




Особенности автостраховки

У большинства спортсменов, достигших 18-летнего возраста, имеется автомобиль. Всем известно, что каждому владельцу авто необходим страховой полис. Однако у большинства водителей его оплата не вызывает энтузиазма. Для более лояльного отношения к страхованию предлагаем познакомиться с некоторыми советами, которыми поделилась страховая компания ингосстрах.

Первый этап: заключение договора

Прежде всего, стоит уяснить, что здесь не стоит торопиться. Вся документация должна быть тщательно изучена. Это тот случай, когда вопросы задавать не только можно, но и нужно. Неплохо будет, если вы заранее составите перечень возникших вопросов. В результате заключения договора представители компании должны не только устно ознакомить со всеми нюансами, но и отметить, где данные моменты указаны в документе.

Обратите внимание на страховую сумму, которая прописана в договоре. Это должна быть реальная рыночная стоимость застрахованного авто, иначе при угоне либо причинении какого-либо ущерба вы не сможете получить страховые выплаты в полном объеме покрывающие необходимые ремонтные работы.

Составляя договор автострахования, разберите все вопросы, касающиеся франшизы – именно в соответствии с ее размерами рассчитывается стоимость полиса. Уточняем, что франшизой называют сумму, выплачиваемую самим автолюбителем после ДТП. Существует условная франшиза и безусловная. В случае условной франшизы, страховой компанией возмещается полный ущерб только, если он превышает сумму франшизы. Во втором случае выплачиваются страховые выплаты за вычетом франшизы.

Нюансы автострахования

Не секрет, что в сфере автострахования довольно часто встречается мошенничество. Это вызывает тщательные проверки всех происшествий, связанных с автомобилем. Подчас они требуют длительного времени, так что рассчитывать, что денежная компенсация будет выплачена в короткие сроки не стоит. И, как правило, здесь не важно, кто ваш страховщик – страховая компания согаз или ингосстрах. Поэтому, услышав от страхового агента заверения о том, что выплаты будут перечислены через неделю, не обольщайтесь, наоборот, это повод подробного изучения договора.

И обязательно проверьте, что выбранная компания действительно имеет лицензию и состоит в союзе автостраховщиков.

Если страховой случай все же наступил сразу же обращайтесь в ГИБДД и оповестите страховщиков. В дальнейшем Вам необходимо будет представить страховщикам документ, подтверждающий ущерб. А они в свою очередь за два дня обязаны в письменной форме подтвердить принятие дела к рассмотрению.

Источник: http://librax.ru/











Материалы по теме:
  • Распространенные ошибки начинающего игрока
  • УЕФА раскртиковал качество газонов на Евро-2016
  • Как выбрать клюшку для хоккея?
  • Что представляет собой боксерский мешок?
  • Как заработать на прогнозах на хоккей в букмекерских конторах?





  • 10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

    Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

    Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций 2017 - 8 участников, 16 матчей, 184 футболиста, 4 города, 4 стадиона, 36 судей, 68000 зрительских мест.

    7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

    Мария Шарапова

    «Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. «Реал» - «Ювентус»

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. Реал - Ювентус

    В Кардиффе на стадионе «Миллениум» пройдет решающий матч Лиги чемпионов УЕФА. В матче, который определит сильнейшего на европейском континенте, сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

    Формула-1. Гран-при России 2017



    С 28 по 30 апреля 2017 года в Сочи состоится российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru