Спортивное обозрение



Особенности автостраховки




Особенности автостраховки

У большинства спортсменов, достигших 18-летнего возраста, имеется автомобиль. Всем известно, что каждому владельцу авто необходим страховой полис. Однако у большинства водителей его оплата не вызывает энтузиазма. Для более лояльного отношения к страхованию предлагаем познакомиться с некоторыми советами, которыми поделилась страховая компания ингосстрах.

Первый этап: заключение договора

Прежде всего, стоит уяснить, что здесь не стоит торопиться. Вся документация должна быть тщательно изучена. Это тот случай, когда вопросы задавать не только можно, но и нужно. Неплохо будет, если вы заранее составите перечень возникших вопросов. В результате заключения договора представители компании должны не только устно ознакомить со всеми нюансами, но и отметить, где данные моменты указаны в документе.

Обратите внимание на страховую сумму, которая прописана в договоре. Это должна быть реальная рыночная стоимость застрахованного авто, иначе при угоне либо причинении какого-либо ущерба вы не сможете получить страховые выплаты в полном объеме покрывающие необходимые ремонтные работы.

Составляя договор автострахования, разберите все вопросы, касающиеся франшизы – именно в соответствии с ее размерами рассчитывается стоимость полиса. Уточняем, что франшизой называют сумму, выплачиваемую самим автолюбителем после ДТП. Существует условная франшиза и безусловная. В случае условной франшизы, страховой компанией возмещается полный ущерб только, если он превышает сумму франшизы. Во втором случае выплачиваются страховые выплаты за вычетом франшизы.

Нюансы автострахования

Не секрет, что в сфере автострахования довольно часто встречается мошенничество. Это вызывает тщательные проверки всех происшествий, связанных с автомобилем. Подчас они требуют длительного времени, так что рассчитывать, что денежная компенсация будет выплачена в короткие сроки не стоит. И, как правило, здесь не важно, кто ваш страховщик – страховая компания согаз или ингосстрах. Поэтому, услышав от страхового агента заверения о том, что выплаты будут перечислены через неделю, не обольщайтесь, наоборот, это повод подробного изучения договора.

И обязательно проверьте, что выбранная компания действительно имеет лицензию и состоит в союзе автостраховщиков.

Если страховой случай все же наступил сразу же обращайтесь в ГИБДД и оповестите страховщиков. В дальнейшем Вам необходимо будет представить страховщикам документ, подтверждающий ущерб. А они в свою очередь за два дня обязаны в письменной форме подтвердить принятие дела к рассмотрению.

Источник: http://librax.ru/











Рубрика: Остальное | 27.02.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru