Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Как выбрать скейтборд – советы профессионала


Скейтбординг – это достаточно новый вид активного отдыха в России. В последние два десятилетия он набрал большую популярность в молодежных кругах. Впервые этот вид спорта, или способ передвижения – кому как нравится, появился в 60-х годах в США, когда производители досок для серфинга выпустили модификацию этих изделий на роликах. Новинка понравилась молодому поколению янки и этот вид развлечения стал набирать популярность.

В России, точнее в СССР, интерес к скейтбордингу у молодежи появился в конце восьмидесятых. Для занятий этим видом активного отдыха необходимо приобрести скейтборд, если проще – доску на роликах. Конечно, для обеспечения безопасности важно подобрать хорошую экипировку с защитными средствами, но большинство молодых людей не заботится о своем здоровье и катается в обычной одежде.

Скейтборд не предназначен для длительных и скоростных поездок, так как он слишком короткий и неустойчивый. В основном он предназначен для выполнения разнообразных трюков. Для длительных поездок на высоких скоростях используется лонгборд. Эта разновидность скейта имеет удлиненную доску c подвеской, обеспечивающей курсовую устойчивость. Для детей приобретают маленький скейтборд – пениборд.

Конструкция скейтборда состоит из нескольких частей. Каждая часть изготавливается из определенного материала и комплектующих изделий.

Основные части конструкции скейтборда

– дека (доска) изготовлена из многослойной древесины со специальным влагонепроницаемым и нескользящим покрытием (шкурка)
– подвески (траки) необходима для соединения доски с роликами, изготовлена методом литья из алюминиевых сплавов
– колеса (ролики) изготовлены из очень жесткого полиуретана
– метизы и крепеж для фиксации и присоединения основных частей друг к другу

Разновидности скейтбордов

1. Двухколесный скейт
– это устройство имеет два колеса на шарнирных сложен в освоении, но прост и безопасен в управлении, позволяет совершать оригинальные трюки. Двухколесный скейт называют по разному: рипстик, вейборд и роллерсерф.

2. Четырехколесный скейтборд
– наиболее распространенный тип доски на роликах. Четырехколесный скейтборд более устойчив на поверхности, но им намного сложнее управлять, чем двухколесным.

3. Лонгборд
– роликовая доска с удлиненной декой. Имеет устойчивость на любых поверхностях. Лонгборд предназначен для длительных поездок и скоростных спусков.

4. Пенни борд
– небольшой скейтборд для детей и подростков. Безопасен в использовании и прост в управлении.

Приобретать любые типы скейтбордов лучше всего в специализированных магазинах, где работают профессиональные менеджеры, прекрасно разбирающиеся в технических нюансах этих устройств для активного отдыха. Купить скейтборд, лонгборд или детский сноуборд можно и в интернет-магазине. Наиболее известным из веб-ресурсов, торгующих роликовыми досками, является магазин «VELOSTRIKE».

На сайте этого интернет-магазина вы сможете приобрести скейтборды eXplore и скейтборды Razor. Канадские скейтборды eXplore доступны по цене и имеют отличные технические характеристики. Cкейтборды Razor занимают лидирующие позиции на мировом рынке.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru