Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ



Как выбрать скейтборд – советы профессионала



Скейтбординг – это достаточно новый вид активного отдыха в России. В последние два десятилетия он набрал большую популярность в молодежных кругах. Впервые этот вид спорта, или способ передвижения – кому как нравится, появился в 60-х годах в США, когда производители досок для серфинга выпустили модификацию этих изделий на роликах. Новинка понравилась молодому поколению янки и этот вид развлечения стал набирать популярность.

В России, точнее в СССР, интерес к скейтбордингу у молодежи появился в конце восьмидесятых. Для занятий этим видом активного отдыха необходимо приобрести скейтборд, если проще – доску на роликах. Конечно, для обеспечения безопасности важно подобрать хорошую экипировку с защитными средствами, но большинство молодых людей не заботится о своем здоровье и катается в обычной одежде.

Скейтборд не предназначен для длительных и скоростных поездок, так как он слишком короткий и неустойчивый. В основном он предназначен для выполнения разнообразных трюков. Для длительных поездок на высоких скоростях используется лонгборд. Эта разновидность скейта имеет удлиненную доску c подвеской, обеспечивающей курсовую устойчивость. Для детей приобретают маленький скейтборд – пениборд.

Конструкция скейтборда состоит из нескольких частей. Каждая часть изготавливается из определенного материала и комплектующих изделий.

Основные части конструкции скейтборда

– дека (доска) изготовлена из многослойной древесины со специальным влагонепроницаемым и нескользящим покрытием (шкурка)
– подвески (траки) необходима для соединения доски с роликами, изготовлена методом литья из алюминиевых сплавов
– колеса (ролики) изготовлены из очень жесткого полиуретана
– метизы и крепеж для фиксации и присоединения основных частей друг к другу

Разновидности скейтбордов

1. Двухколесный скейт
– это устройство имеет два колеса на шарнирных сложен в освоении, но прост и безопасен в управлении, позволяет совершать оригинальные трюки. Двухколесный скейт называют по разному: рипстик, вейборд и роллерсерф.

2. Четырехколесный скейтборд
– наиболее распространенный тип доски на роликах. Четырехколесный скейтборд более устойчив на поверхности, но им намного сложнее управлять, чем двухколесным.

3. Лонгборд
– роликовая доска с удлиненной декой. Имеет устойчивость на любых поверхностях. Лонгборд предназначен для длительных поездок и скоростных спусков.

4. Пенни борд
– небольшой скейтборд для детей и подростков. Безопасен в использовании и прост в управлении.

Приобретать любые типы скейтбордов лучше всего в специализированных магазинах, где работают профессиональные менеджеры, прекрасно разбирающиеся в технических нюансах этих устройств для активного отдыха. Купить скейтборд, лонгборд или детский сноуборд можно и в интернет-магазине. Наиболее известным из веб-ресурсов, торгующих роликовыми досками, является магазин «VELOSTRIKE».

На сайте этого интернет-магазина вы сможете приобрести скейтборды eXplore и скейтборды Razor. Канадские скейтборды eXplore доступны по цене и имеют отличные технические характеристики. Cкейтборды Razor занимают лидирующие позиции на мировом рынке.






Поделиться:


7.04.2016
Теги: скейтборд



Материалы по теме:

  • Самые популярные модели самокатов
  • Как выбрать велосипед - советы по выбору
  • Выгодная покупка оборудования для бильярда
  • Зарплатные бюджеты клубов КХЛ в сезоне 2012/13
  • Беговые лыжи: основные параметры потребительского товара





  • Не пропустите:

    Триллер в Питтсбурге: 15 шайб, хет-трик Малкина и «-4» Овечкина

    Евгений Малкин - Александр Овечкин

    Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года. Малкин оформил 11-й хет-трик в заокеанской карьере и опередил Дацюка. Овечкин забил гол в свои ворота и завершил матч с показателем полезности «-4».

    Как выглядят известные спортсмены без одежды



    Знаменитые спортсмены, как известно, обладающие привлекательным телосложением, нередко принимают участие в съемках для глянцевых журналов.

    Открытое письмо Ларионова в журнале «Огонек»



    В октябре 1988-го года форвард ЦСКА Игорь Ларионов написал открытое письмо, обратившись к тренеру Виктору Тихонову через журнал «Огонек».

    Билеты на футбол, хоккей, биатлон, бокс, теннис, баскетбол

    Билеты на футбол, хоккей, биатлон, бокс, теннис, баскетбол


    Поиск, бронирование и покупка билетов на различные спортивные мероприятия в России и за рубежом.

    Самые высокие баскетболисты в истории НБА



    Самые высокие баскетболисты, выступавшие в НБА - Мануте Бол из Судана и Георге Мурешан из Румынии.
















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru