Спортивное обозрение



Эспандер как средство для тренировки спортсменов




Многие известные спортсмены для восстановления после травм, а также во время тренировок, для развития верхней части тела и мышц шеи, используют различные отягощения и эспандер.

Известная российская биатлонистка Ольга Вилухина, завоевавшая медали на Олимпиаде в Сочи и пропустившая минувший сезон из-за травм, заявила, что для восстановления после операции на запястье постоянно работала с эспандером.

Гонщик команды Toro Rosso гонок Формулы-1 Макс Ферстаппен как-то заметил, что во время подготовки к сезону он продолжительное время занимался силовыми упражнениями, используя для тренировок отягощения и эспандер.

Отметим, что магазин спортивных товаров GripBoard.Ru предлагает широкий выбор эспандеров, в том числе специализированные, для профессионально занимающихся различными видами спорта.

Олимпийский чемпион по футболу Александр Бородюк рассказал, что во время выступления за немецкий «Шальке» его одноклубник, голкипер Йенс Леманн уделял повышенное внимание самоподготовке, часто занимался на тренажерах, а во время переездов на автобусе отжимал эспандеры.

И напоследок можно вспомнить знаменитого советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Очевидцы рассказывают, что легендарный тренер в день матча сборной СССР мог заставить хоккеистов заниматься на льду с отягощениями и эспандерами. И по мнению многих, в том числе канадских специалистов, этот прием приносил успех.











Рубрика: Остальное | 12.04.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru