Спортивное обозрение



Каким должен быть катер под водомёт




Если близлежащие водоёмы относятся к категории внутренних и во многих местах особой глубиной не отличаются, то самым оптимальным решением становится покупка катера под водомётный двигатель.

Почему водомёт требует специального подхода

Судите сами. Гребной винт на мелкой воде, изначально следует относить к «расходным материалам». А поменять его, это время и дополнительные расходы. Поэтому, ряд начинающих владельцев маломерных судов, просто приобретает навесной водомётный движитель, в надежде решить проблему «малой кровью». И оказывается в ещё более сложной ситуации. Снижается мощность, к которой владелец привык, лодка при движении становится неустойчивой на курсе и плохо управляемой, дифференциал отрегулировать невозможно и т.п.

А всё потому, что водомётный движитель требует корпуса специальной конструкции. Помните об этом, принимая решение в пользу указанного варианта.

Что выбрать

Приняв решение о том, что покупаемый вами рыболовный катер будет иметь водомётный движитель, можно приступать к выбору. Современные специализированные магазины предлагают широчайший ассортимент от ведущих мировых производителей. И здесь главное, не совершить ошибки, которую очень часто совершают люди, плохо разбирающиеся в теме. Они, в первую очередь, обращают внимание на эстетику покупки. А катер с корпусом под водомёт красавцем невозможно назвать даже с большой натяжкой. Например, лидер продаж, американский катер Wooldridge Alaskan 17, это типичная плоскодонка. Его можно сравнить с санками, на которых поклонники рыбалки зимней перемещают свои пожитки.

Но за внешней неказистостью скрывается огромное количество преимуществ:

- Катер обладает солидной грузоподъёмностью и способен, даже глиссируя, перемещать объёмную поклажу;
- Плоский и просторный пол прекрасно подходит для размещения грузов;
- Отличная проходимость по камышовым зарослям и мелководью;
- Прекрасная статическая устойчивость;
- Простота и высочайшая технологичность производства, что обуславливает относительную дешевизну конструкции. 

Конструкция днища полностью исключает вероятность зацепления водомётным движителем за дно водоёма, что повышает его надёжность и долговечность.

Покупка катера с водомётом, изготовленного в Америке, прекрасное решение вопроса экипировки для охоты, рыбалки и отдыха всей семьёй на природе после долгой трудовой недели.











Рубрика: Остальное | 19.04.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru