Чемпионат мира по хоккею 2018 - Спортивное обозрение



Компрессионная одежда и ее применение в спорте




В середине 90-х годов прошлого столетия в Австралии появились специальные футболки, выполненные из синтетических материалов, которые стали популярны среди серферов. В конце тысячелетия специалисты компании Under Armour, одного из ведущих производителей специализированной спортивной одежды, разработали компрессионные футболки, которые стали популярны среди игроков в американский футбол.

Сегодня такие футболки, также получившие название рашгарды, широко применяются для зянятий бодибилдингом, различными видами борьбы и единоборств.

Основным достоинством рашгардов является то, что они великолепно пропускают воздух и выполнены из очень легких и прочных материалов - полиэстера и лайкры. Специальная футболка с длинным рукавом плотно прилегает к телу, повторяя его изгибы. И, что важно, не теряет формы при интенсивных занятиях. В отличие от футболок, выполненных из хлопка.

Стоит также отметить, что при использовании рашгардов кожа спортсмена защищена от царапин, ссадин и потертостей.

Немаловажно и то, что рашгард способствует поддержанию температуры тела на одном уровне. Перегревы в такой футболке исключаются.

Компрессионные штаны применяются не только в единоборствах, но и для занятий велоспортом, бегом, велоспортом, лыжным и конькобежным спортом.

В баскетболе, волейболе, велоспорте широкое применение получили компрессионные рукава, защищающие кожу, мышцы и сухожилия от микротравм и растяжений.

Компрессионные шорты - неотъемлемый элемент экипировки любого спортсмена. Как профессионала, так и любителя. Модели со специальными вставками, распределяющими силу удара на большую поверхность для снижения последствий падений или столкновений, популярны среди хоккеистов и футболистов.

«Затяжки»  - основная проблема для владельцев компрессионной одежды. Появляются они в результате того, что материал зацепляется за липучки перчаток или шорт. Бороться с ними практически невозможно, поэтому специалисты рекомендуют плотно застегивать липучки или же пользоваться перчатками и шортами на шнуровке.

Компрессионная одежда требует специального ухода. Стирать такую одежду можно только в теплой воде (до 35 градусов) и сушить в естественных условиях, исключая сушкув сушильной камере стиральной машинына или на батарее. После каждого занятия рекомендуется прополоскать экипировку в теплой воде, а через 1-2 тренировки выстрать с порошком.











Рубрика: Остальное | 20.05.2016




Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

Мария Шарапова

«Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.
























© 2007-2018 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru