Спортивное обозрение



Кевин Леврон примет участие в турнире «Мистер Олимпия-2016»




«Мистер Олимпия» - самое престижное международное соревнование по бодибилдингу, проводимое Международной федерацией бодибилдинга, берет свое начало с 1965 года. В 2014 году прошел юбилейный 50-й фестиваль, призовой фонд которого составил 710 тысяч долларов США.

Призовой фонд турнира в этом году увеличен и составит 950 тысяч долларов. Победитель пополнит свой счет на 250 тысяч долларов.

За все время чемпионами становились 13 человек. Рекордсменами по количеству побед являются Ли Хейни (США, 8 побед подряд с 1984 по 1991 гг.), Ронни Коулмэн (США, 8 побед подряд с 1998 по 2005 гг.) и Арнольд Шварценеггер (Австрия, 7 побед, 1970-1975, 1980 гг.).

В этом году мероприятие пройдет в Лас Вегасе с 16 по 18 сентября.

Блог о бодибилдинге для начинающих Bodytrain.ru: упражнения, программы тренировок.

Пять лучших атлетов конкурса «Мистер Олимпия-2015» автоматически получили приглашение на нынешний турнир. Среди них Фил Хит (США), Декстер Джексон (США), Шон Роден (США), Деннис Вольф (Германия) и Мамду Элссбиай (Египет).

Отметим, что Фил Хит является пятикратным обладателем титула «Мистер Олимпия». 36-летний американец побеждает на турнирах в последние пять лет - в 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах.

46-летний Декстер Джексон участвует в конкурсе с 1999 года и один раз, в 2008 году, стал победителем турнира. Отметим, что уроженец Флориды является пятикратным победителем конкурса «Арнольд Классик».

Для уроженца Ямайки Шона Родена это будет шестое участие в «Мистер Олимпия». Лучшее достижение 41-летнего культуриста - 3-е место в 2012, 2014 и 2015 годах.

Легенда бодибилдинга Кевин Леврон, которому в июле исполнится 52 года, получил специальное приглашение участвовать в соревновании, минуя процедуру квалификации. Леврон 12 раз принимал участие в конкурсе, 4 раза занимал второе место и 3 раза - третье. В 2003 году американец оставил карьеру культуриста ради карьеры музыканта и актера, а в начале 2016-го заявил о возвращении в бодибилдинг.

Кроме вышеуказанных спорсменов по регламенту приглашение получают победители всех профессиональных соревнований, проводимых Международной федерацией бодибилдинга в период между двумя конкурсами «Мистер Олимпия». На сегодняшний день известны имена еще шести участников осеннего конкурса. Ими стали Уильям Бонак (победитель «Нордик Про»), Джош Ленартович (победитель «Сан Марино Про»), Седрик МакМиллан (победитель «Леврон Классик»), Кай Грин (победитель «Арнольд Классик Коламбус»), Рулли Винклаар (победитель «Бодипауэр Про»), Стив Кукло (победитель «Калифорния Про»).

Пять атлетов, занявших места со второго по пятое на соревнованиях во время квалификационного периода и набравших в итоге наибольшее количество баллов, также получают приглашение в Лас-Вегас. Тройка лидеров на данный момент выглядит следующим образом: Ронни Рокел (Германия, 16 баллов), Джастин Комптон (США, 10 баллов), Бренч Уоррен (США, 8 баллов). Российский бодибилдер Виталий Фатеев (победитель «Арнольд Классик Европа-2014») набрал 4 балла и имеет все шансы попасть на турнир.











Рубрика: Остальное | 1.06.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru