Спортивное обозрение



В июле в США пройдут Reebok Crossfit Games Open 2016




С 19 по 24 июля 2016 года в Карлоне (Калифорния, США) пройдут десятые по счету Reebok Crossfit Games Open 2016.

Игры по традиции проходят в три этапа. На первом (The Open), в феврале и марте, все желающие в возрасте от 14 до 100 лет после прохождения регистрации и оплаты вступительного взноса, выполняют и записывают на видео пять комплексов упражнений. Напомним, в прошлом году в первом туре приняли участие 272 тысячи человек со всего мира.

Москвичи и гости столицы могут сдать комплекс заданий тренерам в Парке Победы и на ВДНХ, где располагаются шатры Reebok.

Участники, показавшие лучшие результаты на первом этапе, приглашаются на региональные соревнования (Regionals). Попасть туда невероятно сложно, год назад в них приняли участие всего 0.2% женщин и 0.3% мужчин из подавших зимой заявки.

В финальных июльских соревнованиях, в Калифорнии, примут участие только лучшие из лучших. Обычно их количество не превышает 100. В итоге останутся только два победителя, мужчина и женщина, которые получат титул «Самый физически подготовленный на Земле».

Стоит отметить, что спортсмены на всех трех этапах не знают, какой комплекс упражнений им нужно будет выполнять. Подготовлена должна быть каждая группа мышц. В программе соревнований обычно комбинируются прыжки на препятствия и со скалкой, спринтерские забеги, лазание по канату, поднятие гирь, камней, шин и штанг, упражнения на кольцах, заплывы на открытой воде. Но это далеко не все, каждый год организаторы преподносят участникам сюрприз.

Обладатели титула «Самый физически подготовленный на Земле» в 2015 году стали Бен Смит (США) и Катрин Давидсдоттир (Исландия). Стоит признать, что представители Исландии не только умеют играть в футбол.

В России тренировки по силовой и кондиционной физической подготовке (кроссфиту) в последние годы быстро набирают популярность. Существуют готовые программы crossfit, проводится несколько турниров.

Ближайший из них пройдет через месяц в Москве. С 5 по 7 августа на стадионе «Салют Гераклион», пройдет четвертый по счету Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона». В соревновании примут участие 300 лучших атлетов из кроссфита и функционального многоборья, победившие в отборочных соревнованиях, проводившихся по всей стране.

Помимо Большого Летнего Кубка в программе СПАРТивных Игр предусмотрены шоу-турниры по спортивной борьбе и тяжелой атлетике. Особо стоит отметить состязания по рекордному поднятию тяжестей, участники поборются за Кубок имени отца русской атлетики Владислава Краевского.











Рубрика: Остальное | 7.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru