Спортивное обозрение



Разновидности и особенности тренажеров




Условия современной жизни способствуют снижению физических нагрузок на организм человека, что провоцирует снижение свертываемости крови и интенсивности обмена веществ.

Тем, кто заботится о своем здоровье без занятий спортом не обойтись. Но не у каждого желающего имеется возможность регулярно посещать спортивные секции, так как для этого необходимо иметь не только свободное время, но и определенные физические данные. А вот занятия на физкультурно-оздоровительных тренажерах доступны, практически, всем. Регулярные занятия с использованием тренажеров благоприятно воздействуют на организм, обеспечивая тем самым хорошее самочувствие, возможность постоянно находиться в спортивной форме, повышают функциональные резервы организма.

В зависимости от назначения тренажеры делятся на кардиотренажеры и силовые.

Первые предназначены для укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развития выносливости и сжигания лишних жировых отложений.

Вторые предназначены для развития выносливости и наращивания мышечной массы.

К кардиотренажерам относятся:
- велотренажеры, имитирующие движение на велосипеде;
- велоэргометры, предоставляющие возможность заниматься с использованием одной из десяти программ, предлагаемых производителем, или по собственной, индивидуальной;
- беговые дорожки бывают механические, полотно которых приводится в движение человеком и электрические;
-степперы – имитируют подъем по лестнице;
-эллиптические тренажеры – движение педалей по эллиптической траектории позволяет выполнять движения корпусом вперед и назад, оказывая воздействие, практически на все группы мышц.

К силовым тренажерам относятся:
- блочные – тренажеры со встроенными весами, регулирующиеся подвижным штырем;
- рычажные - тренажеры со свободными весами, которые накидываются на конструкцию;
- тренажеры с собственным весом спортсмена;
- силовые рамы или машины.

Основным назначением силового спортивного оборудования является корректировка фигуры спортсмена и тренировка определенных групп мышц.

Мышцы ног имеют самую большую глубину залегания, поэтому для их проработки требуются высокоинтенсивные тренировки с использованием следующих тренажеров:
- тренажер Гаккеншмидта;
- тренажер-платформа;
- тренажеры для икр;
- тренажеры для сгибания и разгибания ног в коленях.

За стабилизацию корпуса отвечают мышцы живота. Для их укрепления используют тренажеры:
-наклонная скамья;
- римский стул;
- гимнастический ролик;
- шведская стенка с брусьями.

Для проработки группы грудных мышц используют :
- тренажер Хаммера;
- тренажер «бабочка»;
- кроссовер.

Мышцы груди являются важным компонентом атлетической формы.

Тренировка трицепса, составляющего 2-3 поверхности руки, осуществляется выполнением упражнений со штангой и свободным весом. Более изолированная проработка осуществляется и использованием блочной рамы и брусьев.

Самая «показательная» мышца – это двуглавая мышца плеча бицепс. Ее прорабатывают, используя снаряды со свободным весом, скамью Скотта и тренажер бицепс-машина.

Большой мышечный пласт спины состоит из нескольких мышечных подгрупп, которые тренируют с использованием следующих тренажеров:
- Т-гриф конструкция;
-скамья для разгибаний;
-блочный тренажер.

Широкие развитые дельтовидные мышцы, делают фигуру более мужественной. Оптимальный вариант для проработки этих мышц –упражнения со свободным весом и упражнения с использованием тренажера «дельтовидная бабочка» , а также шаги с гирями.

Следствием регулярных занятий на физкультурно-оздоровительных тренажерах является коррекция фигуры, тренировка выносливости, укрепление здоровья. Кроме этого, эти занятия подарят заряд бодрости и обеспечат хорошее настроение.











Рубрика: Остальное | 8.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru