Спортивное обозрение



17 стран предложили реформировать WADA и защитить информаторов Степановых




На саммите всемирного антидопингового агентства, который прошел в Дании, руководители антидопинговых агентств 17 стран предложили реформировать WADA.

Напомним, членами WADA являются 176 государств, но на данном саммите присутствовали только представители Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

Участники саммита предложили сделать агентство более независимым, запретив руководителям WADA занимать посты в других организациях. Другими словами, нынешнему руководителю Крейгу Риди придется или оставить пост вице-президентом МОК, или подать в отставку.

Среди других предложений - отделить от WADA тестирующие, следственные и менеджерские функции, добавить организации полномочий и увеличить финансирование.

Присутствовавшие призвали МОК усилить безопасность информаторов WADA Юлии Степановой и ее мужа Виталия.











Рубрика: Остальное | 31.08.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru