Спортивное обозрение



Владимир Тюханов стал победителем турнира по воркауту




В американском штате Коннектикут завершился международный турнир по воркауту. Победителем соревнований стал россиянин Владимир Тюханов, обыгравший хозяина турнира по прозвищу Болло.

Как отметил 19-летний воркаутер, американец ошибся с выбором элементов для выступления. Он также отметил, что турники на площадке соревнований были очень высокими, около трех метров, и выступать на них было немного страшновато.

Напомним, что воркаут зародился в США, но как уличное фитнес направление был придуман в России в 2009 году.

Участники выполняют различные упражнения на следующих снарядах:

- брусья (узкие и широкие)
- турники (низкие, высокие, классические, каскады)
- шведские стенки
- рукоходы (криволинейный, круговой, кольцевой)
- лавки для тренировки мышц пресса.

На сегодняшний день существуют две международные организации воркаута. В Риге расположена штаб-квартира всемирной федерации воркаута и калистеники (WSWCF), а на Украине действует международная федерация стритворкаута и стритлифтинга.

Первые всероссийские соревнования по этому любительскому виду спорта прошли в 2010 году в Старом Осколе. Первый чемпионат мира состоялся в столице Латвии в 2011 году. В Риге прошли также и два последующих мировых первенства. В 2014 и 2015 годах лучших воркаутеров мира принимала Москва. В конце июля 2016 года в столице России состоялся 6-й чемпионат мира по уличному воркауту (Street Workout Freestyle World Championship 2016), в котором участвовали представители 50 стран. Россиянин Михаил Мухорьянов занял в итоге 7-е место, а победителем турнира стал спортсмен из Ирана.

Кубок мира, который проводится под эгидой Международной федерации уличного воркаута и калистеники, включает в себя 18 этапов в различных странах мира.

Российский этап состоялся в Ханты-Мансийске в начале сентября. Все три призовых места заняли российские воркаутеры. На третьем месте итогового протокола оказался Валерий Кищенко из Омска, вторую строчку занял Руслан Миначов из Челябинска, а победу одержал Никита Анисимов из Москвы.

Анисимов получил путевку на суперфинал Кубка мира, который пройдет в Пекине в декабре этого года.











Рубрика: Остальное | 7.10.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru