Спортивное обозрение



Состав сборной России по фигурному катанию на Финал Гран-при в Марселе




Восемь фигуристов будут представлять сборную России в Финале Гран-при по фигурному катанию, который состоится с 8 по 11 декабря 2016 года во французском Марселе.

Напомним, состав участников финальных соревнований определяется по очкам, набранным участниками на осенних этапах Гран-при. На шести турнирах, которые прошли в столицах России, Франции и Китая, а также в Чикаго (США), Миссиссауге (Канада) и Саппоро (Япония), российские спортсмены завоевали 6 высших наград, 4 раза становились вторыми и 7 раз получали бронзовые медали.

Отметим, что пять из шести высших наград завоевали наши одиночницы. Евгения Медведева (17 лет) стала сильнейшей на этапе Гран-при в Канаде. В Москве на льду Дворца спорта «Мегаспорт» золото завоевала Анна Погорилая (18 лет). На четвертом этапе во французской столице единственную золотую медаль для российской команды завоевала Медведева в женском одиночном катании. Елена Радионова (17 лет) выиграла пятый этап Гран-при, который по традиции прошел в Пекине. Пятую золотую медаль среди одиночниц выиграла Анна Погорилая, ставшая сильнейшей на «Кубке Японии».

Пара Дмитрий Соловьев - Екатерина Боброва стала сильнейшей в танцах на льду на «Кубке Ростелекома».

Состав сборной России по фигурному катанию на Финал Гран-при в Марселе:

Четыре наши одиночницы - Медведева (30 очков и 1-е место в текущем рейтинге Гран-при), Погорилая (30 очков, 2-е место), Радионова (28 очков, 3-е место), Мария Сотскова (24 очка, 5-е место) - выступят на итоговом турнире в Марселе. Соперниками наших фигуристок будут только две фигуристки - канадка Кейтлин Осмонд и японка Сатоко Мияхара. Год назад на Финале Гран-при в Испании Медведева стала первой, а Радионова финишировала на третьем месте.

В танцах на льду нашу страну будут представлять Соловьев и Боброва (26 очков, 4-е место). На прошлогоднем итоговом турнире в Барселоне пара заняла в итоге пятую строчку.

В соревнованиях спортивных пар будут выступать Владимир Морозов и Евгения Тарасова (24 очка, 5-е место). В декабре 2015 года Ксения Столбова и Федор Климов стали победителями, а Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзу.

Как и в прошлом году, в Марселе не будет ни одного представителя нашей страны в мужском одиночном катании.











Рубрика: Остальное | 2.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru