Спортивное обозрение



Бокс. Александр Поветкин - Бермейн Стиверн. 17 декабря 2016




В субботу, 17 декабря, станет известен временный чемпион мира в самой престижной весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В Екатеринбурге состоится бой между россиянином Александром Поветкиным и канадцем гаитянского происхождения Бермейном Стиверном.

Поединок начнется в 19:00 по московскому времени и будет показан на телеканале «Матч ТВ».

Почему временный?

Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC американц Деонтей Уайлдер выбыл на неопределенное время, получив в июле серьезную травму. Руководство организации решило провести поединок между двумя главными претендентами на титул, разыграв звание временного чемпиона. Сильнейший в субботней схватке затем обязан будет встретится с Уайлдером.

Статистика

В послужном списке Поветкина всего одно поражение и 30 побед в профессиональной карьере, в активе канадца 25 побед в 28 боях. Отметим, что на двоих у обоих боксеров 43 нокаута.

Допинг

В середине ноября у Бермейна обнаружили в организме запрещенное вещество и WBC наложил на него штраф. Однако бой решено было не отменять. Все допинг-пробы Поветкина перед боем дали отрицательный результат.

Прямая речь

Стиверн в последнее время несколько раз заявлял о том, что непременно побьет Поветкина. «Поветкина я знаю как выдающегося любителя, он олимпийский чемпион. Но профессиональный бокс - совсем другое дело. Ничего личного, но я приехал нокаутировать Поветкина», - заявил Бермейн.

Сам Поветкин на пресс-конференции перед боем заявил следующее: «Бермейн - достойный и сильный соперник. В бою с ним расслабляться нельзя, надо быть сосредоточенным. И, конечно, нужен мощный удар. А на разговоры я не обращаю внимания. Сказать не значит сделать. Бой покажет, кто сильнейший. Я отлично себя чувствую и готов ко всему».

В интернет-магазине SPARTA вы можете купить функциональные рамы в Новосибирске или заказать доставку в любой из городов РФ и стран СНГ.

Деньги

Призовой фонд боя составит 3,16 млн долларов. Каждый из спортсменов получит за бой 1,4 млн долларов.

Промоутеры

Промоутером российского боксера является владелец компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, организацией поединков канадца занимается знаменитый Дон Кинг. «Мы друзья с Доном Кингом, тепло к нему отношусь. Мы здорово общаемся с ним не по бизнесу, а вот вести с ним бизнес - удовольствие ниже среднего. Он любит вынести мозг», - сказал Рябинский.











Рубрика: Остальное | 13.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru