Спортивное обозрение



Ралли «Дакар-2017»




Ралли-рейд «Дакар» в 2017 году пройдет с 2 по 14 января по территории трех южноамериканских стран - Парагвая, Боливии и Аргентины.

За всю историю проведения маршрут ралли проходил по территории 28 стран и Парагвай станет 29-й в этом списке. С 1979-го по 2007 годы гонка носила название «Париж - Дакар» и проходила по территории Франции и нескольких африканских государств. В 2008 году ралли-рейд отменили из-за угрозы террористических актов, а через год организаторы приняли решение перенести гонку в страны Южной Америки. Название при этом решено было оставить, хотя в Дакаре гонка долгое время не финиширует.

На этот раз гонка стартует 2 января в столице Боливии Асунсьоне и завершится 14 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Гонщикам предстоит преодолеть более 9 тысяч километров дистанции. Единственный день отдыха запланирован 8 января в крупнейшем городе Боливии Ла-Пасе, который расположен на высоте 3593 метра над уровнем моря.

Команда «КАМАЗ-мастер» отправила для участия в «Дакаре-2017» четыре экипажа с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Дмитрием Сотниковым и Антоном Шибаловым.

Напомним, летом руководство команды заявляло, что коллектив не выступит на «Дакаре» в связи с тем, что основной инвестор Внешэкономбанк прекратил поддержку коллектива. В итоге деньги нашлись и команда в конце ноября отправила грузовики паромом из Гавра в Буэнос-Айрес.

Интересный факт

- С 1996 года команда «КАМАЗ-мастер» 13 раз становилась победителем ралли-рейда. Шесть раз в «Дакаре» победу одерживали гонщики на автомобилях Tatra.

В классе внедорожников нашу страну будут представлять два экипажа на Polaris RZR и Toyota Hilux. Также два экипажа заявлены в классе мотоциклов (Husqvarna FR 450 Rally) и один - в классе квадроциклов (Yamaha Raptor 500).

Год назад

В 37-м по счету ралли-марафоне в классе грузовых автомобилей победил Жерар де Рой на Iveco. Второй результат - у камазовца Айрата Мардеева. Победителями в других классах стали: Тоби Прайс (мотоциклы), Стефан Петеренсаль (автомобили), Маркос Патронелли (квадрациклы).











Рубрика: Остальное | 22.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru