Спортивное обозрение



Теннис. Australian Open 2017




105-й Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) пройдет с 16 по 29 января 2017 года в Мельбурне.

Australian Open входит в число четырех самых престижных ежегодных теннисных турниров. Помимо открытого чемпионата Австралии к турнирам «Большого шлема» относятся: «Уимблдон», «Ролан Гаррос» и открытый чемпионат США (US Open).

Женщины. Одиночный разряд. Финал. Серена Уильямс - Винус Уильямс

Год назад

В прошлом году лучшими на турнире стали: Новак Джокович (Сербия, мужской одиночный разряд), Анжелика Кербер (Германия, женский одиночный), Джейми Маррей и Бруно Соарес (Великобритания и Бразилия, мужской парный), Мартина Хингис и Саня Мирза (Швейцария и Индия, женский парный).

Елена Веснина вместе с Бруно Соаресом стала победительницей в смешанном парном разряде. В других дисцилинах лучший результат на Australian Open 2016 среди россиян показала Мария Шарапова, уступившая в четвертьфинале будущей финалистке турнира Серене Уильямс.

Призовой фонд

Организаторы Australian Open 2017 решили увеличить призовой фонд турнира на 14 процентов. В этом году общая сумма выплат составит 36,26 миллиона американских долларов (50 миллионов австралийских). Победители среди одиночников получат по 2,7 миллиона долларов, финалисты - 1,39 миллиона. Гонорар победителей в парном разряде составит 476 тысяч, в смешанном парном - 110 тысяч.

Российские теннисисты на Australian Open 2017

Российские мужчины, как и год назад, в число сеяных не попали. Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова попали в число сеяных теннисисток. Екатерина Макарова в паре с Весниной выступят в женском парном разряде.











Рубрика: Остальное | 10.01.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru