Спортивное обозрение



МЧМ-2011. Финал Россия – Канада посмотрели 14,2 млн канадцев




Прямая трансляция финального матча молодежного чемпионата мира-2011 между Россией и Канадой (5:3) собрала рекордную телеаудиторию – матч на телеканалах TSN и RDS посмотрели 14,2 миллиона канадцев, то есть более 40 процентов населения страны.

Средняя аудитория матча на канале TSN составила 6,23 миллиона человек – это абсолютный рекорд телекомпании. Ни одна трансляция после Олимпиады в Ванкувере не собирала такую внушительную аудиторию. Телекомпания RDS зарегистрировала второй результат в истории трансляций матчей молодежных чемпионатов мира – 652 тысячи зрителей.

Пик зрительского интереса пришелся на конец третьего периода, когда сборная России сумела отыграть отставание в три шайбы и забить пять голов в ворота канадцев – 9,3 миллиона зрителей.

«Пусть концовка вчерашнего матча получилась столь разочаровывающей, но ужасно приятно, что страна уделила такое колоссальное внимание этим молодым парням, которые так старались привезти домой в Канаду золотые медали. Федерация хоккея Канады сумела добиться того, чтобы молодежный чемпионат мира стал важным событием в масштабе всей страны. Компания TSN гордится своей ролью в том, чтобы донести драматизм, волнение и эмоции до такого большого числа людей», – цитирует президента TSN Стюарта Джонстона официальный сайт телекомпании.

В целом, этот молодежный чемпионат мира собрал рекордную среднюю аудиторию на матчах сборной Канады – 3,2 миллиона человек с учетом матчей группового раунда.











Рубрика: Чемпионат мира | 7.01.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru