Спортивное обозрение






Быков и Захаркин должны остаться в сборной России




Двукратный олимпийский чемпион и телекомментатор Борис Майоров в интервью газете "Советский спорт" недвусмысленно высказался за то, что в сборной необходимы перемены. В первую очередь необходимо убрать из сборной Быкова и Захаркина.

Отмечу также, что в последние две недели на тренеров национальной команды идет настоящая травля. Договорились и дописались до того, что сегодня в газете "Спорт-Экспресс" появилось открытое письмо, которое было направлено высшим руководителям российского спорта, с требованием запретить тренеру национальной команды Игорю Захаркину работать в России. Он, понимаете ли, дал не очень хорошую оценку многим специалистам разного амплуа, занимающимся хоккеем в России. Под посланием поставили подписи Борис Михайлов, Борис Майоров, Владимир Петров, Виктор Тихонов, Александр Якушев.

Наши уважаемые ветераны хоккея забыли добавить, что неплохо было бы лишить Захаркина гражданства и выслать за пределы страны.

"Свято место пусто не бывает! И не надо бояться перемен. Есть Билялетдинов, Крикунов… Есть и другие реальные кандидаты. Нечего кивать на то, что с уходом из сборной Быкова и Захаркина мы окажемся в безвыходном положении. Ясно одно: оставлять все как есть – нельзя! (Борис Майоров)

Согласен с тем, что нельзя оставлять все как есть. Сборная выступила не совсем удачно. Необходимо детально разобраться в причинах поражения и... оставить Быкова и Захаркина еще на один сезон. А вот уже после плохого результата на ЧМ-2012 можно спокойно увольнять. Нельзя отстранять от работы успешных тренеров (два золота, серебро и бронза) за один неудачный чемпионат.

Кстати, контракт можно заключить всего на один год, а также прописать в нем место на ЧМ-2012, которое будет гарантировать дальнейшее продление соглашения.

Хватит заниматься популизмом, распускать сопли о кризисе в российском хоккее и визжать о каких-то других реальных кандидатах. Единственный кандидат на руководство сборной - Билялетдинов, но, боюсь, он сам не согласится. А Крикунов как тренер сборной уже всем все доказал. Как и многие другие отечественные специалисты.

" Не так много осталось времени на то, чтобы подготовить к Сочи принципиально новую команду. Ясно, что те, кто играл в Братиславе, - наполовину уже отработанный материал". (Борис Майоров)

Читайте, Морозов, Афиногенов, Набоков и многие другие хоккеисты. Вы не игроки, выигравшие два золота после 13-летнего перерыва, вы - отработанный материал. И вам не место в сборной.

"Если КХЛ волнует мнение болельщиков, если она разделяет разочарование всей страны, которое принес последний чемпионат мира, то нужен календарь, предусматривающий время для подготовки сборной к ЧМ и Олимпиаде. Надо пересмотреть наши подходы к тренировочному процессу". (Борис Майоров)

Как ловко наши "специалисты хоккея" умеют свое личное мнение выдавать за мнение болельщиков, хоккейной общественности. Например, я, обозреватель портала "Хоккейное обозрение" против сокращения календаря в угоду сборной. И мои многочисленные знакомые тоже. С моей точки зрения необходимо учиться у канадцев в кратчайшие сроки вести подготовку к турнирам, а не возвращаться во времена СССР, когда сборная месяц сидела безвыездно на сборах.

Андрей Моисеев











Материалы по теме:
  • Роман Широков: «Слуцкий – это не топ-тренер»
  • Крикунов и Майоров выступили за отмену плей-офф в КХЛ
  • Быков и Захаркин останутся в сборной России
  • Крикунов «запел» первым
  • Клуб Всеволода Боброва





  • 10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

    Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

    Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций 2017 - 8 участников, 16 матчей, 184 футболиста, 4 города, 4 стадиона, 36 судей, 68000 зрительских мест.

    7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

    Мария Шарапова

    «Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. «Реал» - «Ювентус»

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. Реал - Ювентус

    В Кардиффе на стадионе «Миллениум» пройдет решающий матч Лиги чемпионов УЕФА. В матче, который определит сильнейшего на европейском континенте, сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

    Формула-1. Гран-при России 2017



    С 28 по 30 апреля 2017 года в Сочи состоится российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru