Спортивное обозрение



Зинэтула Билялетдинов подписал контракт с ФХР




Бывший главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подписал контракт с ФХР и официально возглавил сборную России, сообщает «Советский спорт».

Соглашение заключено до 2014 года, когда состоится Олимпиада в Сочи. Напомним, что одним из выдвигаемых ФХР условий был отказ 56-летнего специалиста от совмещения постов в сборной и клубе.

Билялетдинов входил в тренерский штаб национальной команды на Олимпиадах 1998 и 2002 годов и возглавлял ее на Кубке мира-2004. Билялетдинов четыре раза выигрывал чемпионат России в качестве тренера – три раза с «Ак Барсом» (2006, 2009, 2010) и один раз с «Динамо» (2000).

«Я долго раздумывал над предложением ФХР, потому что не хотел расставаться с «Ак Барсом». Но шанс поработать на Олимпийских играх бывает раз в жизни. И не у каждого тренера», – цитирует Билялетдинова «Советский спорт».

Я уже возглавлял сборную России на Кубке мира-2004. Конечно, любой опыт работы полезен. Но тогдашний этап был слишком коротким. Не думаю, что он мне сильно поможет сейчас. Для меня начался новый период в жизни. В клубе у меня было все поставлено, было проще. Сейчас у меня другая работа, в которую надо вникнуть.

Я хотел совмещать посты, хотя знал, что это сложно. Но к Олимпиаде надо серьезно готовиться. Может, и хорошо, что я теперь освобожден от работы в клубе. Мне будет сложно, так как не смогу каждый день быть с командой, чувствовать ее. Придется искать пути решения проблем», – цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».











Рубрика: Чемпионат мира | 27.06.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru