Спортивное обозрение



Кросби отказался от участия в чемпионате мира 2012




Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби отказался сыграть за Канаду на предстоящем чемпионате мира-2012 в Швеции и Финляндии.

«Со здоровьем все более-менее. Была пара силовых приемов в недавних матчах, хотел бы чувствовать себя после них лучше. Но сейчас главное - с пользой для здоровья провести лето и подготовиться к следующему сезону. В последние полтора года у меня были проблемы со здоровьем. Лучше всего – отдохнуть и заняться подгтовкой к следующему сезону. Нет, симптомов сотрясения мозга после столкновений в плей-офф у меня не было. Было бы здорово сыграть на чемпионате мира. Я не прячусь от этих турниров. Будь это обычный сезон, я бы сразу туда поехал», – цитирует Кросби официальный сайт клуба.

В сезоне-2011/12 Кросби набрал 37 (8+29) очков в 22 матчах регулярного чемпионата и 8 (3+5) баллов в 6 играх плей-офф

Кросби выступал за молодежную сборную Канады (серебро в 2004 году и золото в 2005-м). На ЧМ-2006 он с 16 (8+8) очками стал самым молодым лучшим бомбардиром в истории турнира. В финале Олимпиады-2010 против США Кросби забросил победную шайбу в овертайме.

Добавим, что ранее от поездки на чемпионат мира отказались форвард «Калгари» Джером Игинла и нападающий «Тампы» Стивен Стэмкос.











Рубрика: Чемпионат мира | 25.04.2012




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru