Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Международная федерация хоккея изменила формат МЧМ и ЮЧМ


ИИХФ изменила формат молодежного и юниорского чемпионатов мира, сообщает официальный сайт международной федерации.

Отныне в плей-офф будут выходить не по 3 команды из каждой группы, а по 4, и в дальнейшем играть четвертьфиналы крест на крест. Напомним, ранее победители групп выходили напрямую в полуфинал.

Всего в элитном дивизионе как и прежде будут принимать участие по 10 сборных, разделенных на 2 группы. Команда, вылетающая в низший дивизион, будет определяться следующим образом: обладатели пятых мест каждой из групп будут играть серию до 2 побед.

Впервые новый формат будет опробован на ЮЧМ-2013, который пройдет в Сочи. МЧМ-2013, который также пройдет в России – в Уфе – будет проведен в соответствии со старым форматом, применяющимся с 2003 года.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru