Спортивное обозрение



ЧМ-2013. 1/4 финала. Сборная России проиграла США




Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова уступила американцам в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат мира в Финляндии и Швеции. 16 мая. 1/4 финала.

Хельсинки. 5 506 зрителей

Россия – США – 3:8 (1:2, 0:2, 2:4)

Голы: Штястны (Смит, Ханвик), 11:53 (0:1). Оши (Стэплтон), 12:43 (0:2). Свитов (Соин, Тютин), 15:30 (1:2). Томпсон (Картер), 25:45 (1:3). Гальченюк (Смит, Штястны), 37:31 (1:4). Овечкин (Варламов), 41:33 (2:4). Картер, 42:55 (2:5 – мен.). Пережогин (Попов, Овечкин), 43:40 (3:5 – бол.). Трауба (Смит, Штястны), 48:11 (3:6 – бол.). Мосс (Смит), 49:56 (3:7). Штястны (Смит, Батлер), 50:07 (3:8).

Вратари: Брызгалов (Варламов, 38:12) – Гибсон.

Штраф: 4 - 8.

Броски: 34 (10-13-11) - 31 (8-13-10).

Послематчевые комментарии:

Зинэтула Билялетдинов: «Возможно, мне даже более стыдно, чем всем остальным. Такого болезненного поражения в моей тренерской карьере еще не было».

Джо Сакко: «Это большая победа для нас. Мы сделали следующий шаг и теперь отправляемся в Швецию. Спасибо моей команде за эту большую победу».

Илья Брызгалов: «Я не знаю, что сказать. Мне хочется просто извиниться перед нашим болельщиками за такую игру. Хотя нам нет извинений».

Илья Ковальчук: «Вратарей ни в коем случае за эту встречу винить нельзя. Они выручали как могли. Вот только когда соперники бросали, один из их игроков постоянно закрывал обзор нашему голкиперу. А во время наших атак никого никогда перед Гибсоном не было – поэтому он все поймал».

Александр Овечкин: «Не думаю, что сегодня американцы показали суперхоккей. Нам не надо было так грубо ошибаться, да и к своим моментам необходимо относиться лучше. Забей я первой смене, возможно, матч сложился бы по-другому. Моментов мы создали много, но подвела реализация, тогда как у сборной США залетело почти все».

Семен Варламов: «Не знаю, что произошло с нами, но 3:8 в четвертьфинале от американцев - это, конечно, позор. Сборная России провалила чемпионат мира. Других мнений быть не может».

Состав сборной России:

Никулин – Бирюков, Радулов – Терещенко – Ковальчук
Тютин – Медведев, Пережогин – Попов – Овечкин
Денисов – Белов, Кузнецов – Анисимов – Петров
Зайцев, Кокарев – Свитов – Соин, Мозякин

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после поражения, что он не сомневается в компетентности главного тренера Зинэтулы Билялетдинова: «Даже после этого поражения у нас нет никаких сомнений в Билялетдинове. Почему мы должны сомневаться? Мы послушаем, как он отчитается на исполкоме в конце мая, но по горячим следам выводов делать не будем. В настоящий момент я не вижу другого тренера, который мог бы возглавить сборную. На самом деле, у нас сейчас просто нет выбора».











Рубрика: Чемпионат мира | 16.05.2013




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru