Спортивное обозрение



Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХР




Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк переизбран на новый четырехлетний срок, сообщает официальный сайт ФХР.

В среду за Третьяка проголосовали 125 делегатов отчетно-выборной конференции ФХР. В 2006 и 2010 годах прославленный вратарь был единственным кандидатом на пост президента, в этом году конкуренцию ему составил Вячеслав Фетисов (11 голосов).

За восемь лет, которые Третьяк руководит отечественным хоккеем, национальная команда четыре раза побеждала на чемпионатах мира и по одному разу финишировала второй и третьей. Олимпийские игры в Ванкувере и Сочи сборная России провалила, дважды вылетев на стадии четвертьфинала.

Напомним, что Третьяк является пятым президентом ФХР. В 2006 году он сменил Александра Стеблина, который руководил федерацией с 1997 года. До этого у руля российского хоккея стояли Валентин Сыч (1994-1997 годы), Владимир Петров (1992-1994) и Владимир Леонов (1991-1992).











Рубрика: Чемпионат мира | 18.06.2014




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru