Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




ФХР накажут за уход игроков со льда до исполнения канадского гимна


Международная федерация хоккея накажет ФХР за неуважение к канадским хоккеистам, которое проявили игроки российской сборной, покинувшие лед перед исполнением гимна Канады по окончании финального матча чемпионата мира.

«У ИИХФ есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», - приводит слова президента ИИХФ Рене Фазеля ТАСС.

Напомним, что некоторые игроки российской сборной, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Дмитрий Куликов и Виктор Тихонов остались на льду в момент исполнения гимна Канады.

Защитник сборной России Егор Яковлев так прокомментировал данный эпизод в интервью «Р-Спорт»:  «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку». Согласен с Яковлевым и форвард Николай Кулемин: «Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось».














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru