Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



ФХР накажут за уход игроков со льда до исполнения канадского гимна




Международная федерация хоккея накажет ФХР за неуважение к канадским хоккеистам, которое проявили игроки российской сборной, покинувшие лед перед исполнением гимна Канады по окончании финального матча чемпионата мира.

«У ИИХФ есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», - приводит слова президента ИИХФ Рене Фазеля ТАСС.

Напомним, что некоторые игроки российской сборной, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Дмитрий Куликов и Виктор Тихонов остались на льду в момент исполнения гимна Канады.

Защитник сборной России Егор Яковлев так прокомментировал данный эпизод в интервью «Р-Спорт»:  «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку». Согласен с Яковлевым и форвард Николай Кулемин: «Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось».











Рубрика: Чемпионат мира




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru