Спортивное обозрение



ФХР накажут за уход игроков со льда до исполнения канадского гимна




Международная федерация хоккея накажет ФХР за неуважение к канадским хоккеистам, которое проявили игроки российской сборной, покинувшие лед перед исполнением гимна Канады по окончании финального матча чемпионата мира.

«У ИИХФ есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», - приводит слова президента ИИХФ Рене Фазеля ТАСС.

Напомним, что некоторые игроки российской сборной, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Дмитрий Куликов и Виктор Тихонов остались на льду в момент исполнения гимна Канады.

Защитник сборной России Егор Яковлев так прокомментировал данный эпизод в интервью «Р-Спорт»:  «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку». Согласен с Яковлевым и форвард Николай Кулемин: «Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось».











Рубрика: Чемпионат мира | 18.05.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru