Спортивное обозрение



Вячеслав Быков рассказал, как создавалась тройка Панарин - Шипачев - Дадонов




Экс-тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, как создавалась в СКА тройка Панарин - Шипачев - Дадонов. Напомним, что в этом сочетании хоккеисты выступают на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге. На счету тройки 39 (15+24) набранных очков, а Шипачев и Панарин возглавляют список лучших бомбардиров мирового первенства.

«Дадонов в тот момент был игроком «Донбасса». Но в силу обстоятельств его клуб прекратил существование. В свое время мы приглашали Женю в сборную, когда он выступал в НХЛ. Я уже тогда считал его перспективным нападающим – комбинационным, быстрым, техничным, голодным до победы. И когда Дадонов освободился, мы сразу же начали с ним переговоры.

Вадима Шипачева я знал еще со времен «Северстали». Уже тогда он подавал большие надежды.

Артемия Панарина помню по «Витязю», где он делал первые шаги. Тоже виден был рост. Их тройка раньше выступала с Женей Кетовым. Отличный игрок! Но хотелось придать звену чуть больше динамики, пикантности и разнообразия. Поэтому мы поставили в тройку Дадонова, и он туда отлично вписался», - приводит слова Быкова «Советский спорт». 











Рубрика: Чемпионат мира | 20.05.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru