Спортивное обозрение



Молодежный чемпионат мира по хоккею 2017. Россия - США




Молодежная сборная России по хоккею в третьем своем матче на МЧМ-2017 сыграет с командой США. Встреча начнется 29 декабря в 23:30 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

Год назад подопечные Валерия Брагина одержали победу над США в полуфинале турнира. Американские хоккеисты открыли счет в первом периоде, но затем Павел Красковский и Егор Коршков в течение трех минут второй двадцатиминутки поразили ворота соперника и установили окончательный счет в игре.

Сборная США на МЧМ

Сборная США трижды занимала первое место на чемпионатах мира среди хоккеистов не старше 20-ти лет. Дважды, в 2004-м и 2010-м годах, в финале была повержена Канада, а на турнире в Уфе, в 2013-м, американцы победили в решающем матче шведов.

Результаты выступления сборной США на пяти последних МЧМ: 2012 - 7-е место, 2013 - 1-е место, 2014 - 5-е место, 2015 - 5-е место, 2016 - 3-е место.

Расписание молодежного чемпионата мира по хоккею 2017.

Состав сборной США

Главной звездой на этот раз у американцев должен стать нападающий Клэйтон Келлер. На юниорском чемпионате мира весной нынешнего года хоккеист был признан самым ценным игроком турнира, несмотря на то, что сборная США заняла только третье место. В июне Келлер был выбран «Аризоной» под седьмым номером на драфте НХЛ-2016.

Защитная линия у американцев на этот раз не так сильна, как на прошлых чемпионатах. Значит, основная угроза будет исходить от нападающих, среди которых можно выделить Джейка Рословика («Манитоба Мус», АХЛ), Киффера Беллоуза (университет Бостона, NCAA), Джереми Бракко («Китченер Рейнджерс», OHL) и Колина Уайта (Бостонский колледж).

Состав сборной России на МЧМ-2017.











Рубрика: Чемпионат мира | 28.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru