Спортивное обозрение



Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею 2017




Состав сборной России по хоккею, которая принимает участие в 81-м чемпионате мира по хоккею с 5 по 21 мая 2017 года в Германии и Франции.

Окончательный состав стал известен в начале мая.  В список попали 17 представителей Континентальной хоккейной лиги и 5 хоккеистов из клубов НХЛ.

Полное расписание ЧМ-2017, результаты матчей

Заявка сборной России для выступления в турнире в Германии и Франции, выглядит следующим образом:

Вратари

КХЛ: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

НХЛ: Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).
Голкипер «Коламбуса» Сергей Боброский не примет участия в чемпионате мира-2017. Тренерский штаб сборной России решил не перегружать голкипера после насышенного сезона. Основным вратарем будет Андрей Василевский из «Тампы».

Защитники

КХЛ: Антон Белов, Артем Зуб (оба - СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Виктор Антипин (Металлург Мг), Владислав Гавриков («Локомотив»), Андрей Миронов («Динамо» М).

НХЛ: Иван Проворов («Филадельфия»).

Не принимали участия в ЧМ: Вячеслав Войнов (СКА), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба - «Монреаль»), Никита Зайцев («Торонто»), Никита Нестеров («Тампа-Бэй»).

Нападающие

КХЛ: Евгений Дадонов, Вадим Шипачев, Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Плотников (все - СКА), Сергей Андронов, Иван Телегин (оба - ЦСКА), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владимир Ткачев («Ак Барс»).
36-летний Мозякин набрал по итогам сезона 109 очков и финишировал первым в списке лучших бомбардиров сезона. Последующие три места заняли Шипачев (95 очков) и Гусев (94очка).

НХЛ: Артемий Панарин («Чикаго»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - «Тампа-Бэй»).

Не принимали участия в ЧМ: Александр Радулов («Монреаль»), Илья Ковальчук, Павел Дацюк,  (оба - СКА), Валерий Ничушкин (ЦСКА), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Овечкин («Вашингтон»).

13.05.  Перед матчей со Словакией в заявку сборной России был включен нападающий Валерий Ничушкин (ЦСКА).

14.05. В заявку включены защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов (оба - «Вашингтон»).











Рубрика: Чемпионат мира | 14.01.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru