Спортивное обозрение



ЧМ-2010. Немцы хотят удивить хоккейный мир




74-е мировое первенство состоится с 7 по 23 мая в Германии. Большинство матчей пройдут на Lanxess Arena в Кельне, которая является самой вместительной хоккейной ареной в Европе - 18 500 зрителей. Вторым стадионом станет SAP Arena в Мангейме (13 500 мест). Отметим, что на арене в Кельне в 2001 году уже проходили матчи чемпионата мира. Тогда был установлен нынешний рекорд посещаемости отдельно взятой игры мирового первенства.
 
Однако в следующем году немцы намерены побить рекорд. И не только этот. Первый матч турнира должен пройти на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, где проводит домашние игры клуб "Шальке". Вместимость Veltins-Arena составляет 75 976 зрителей. Мировой рекорд по посещаемости хоккейного матча был установлен в 2001 году в США, когда встречу двух университетских команд посетили 74 554 болельщика. Таким образом, в следующем году может быть перекрыто и это достижение. Отметим, что стадион в Гельзенкирхене оборудован раздвижной крышей и выдвижным футбольным полем и поэтому является одним из лучших мест для проведения закрытых соревнований в Европе.
 
60 тысяч билетов на матч открытия были распроданы за неделю. Вторая часть билетов поступит в продажу 22 мая, сообщает официальный сайт ИИХФ.











Рубрика: Чемпионат мира | 7.05.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru