Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ



ЧМ-2009. Обзор канадской прессы



Ottawa Citizen (Оттава, Канада)
 
Замечательный турнир. Прекрасная страна, Швейцария. Безрадостное окончание. Такие слова можно было бы написать в последней открытке канадской сборной домой. Команда играла с полной самоотдачей, будучи убежденной, что ее поклонникам есть чего ожидать... Если в феврале следующего года в Ванкувере после финала олимпийского хоккейного турнира зазвучит гимн Канады, то от событий минувшего вечера можно будет отмахнуться как от меньшего проигрыша на менее значимом турнире. Но в этот вечер, второй год подряд, после сирены зазвучал российский гимн. А канадские игроки, бледные как смерть, уходили со льда в свою раздевалку. Было ясно, что им понадобится какое-то время, чтобы это пережить.
 
Toronto Star (Торонто, Канада)
 
Канадцы в конце концов проиграли и во втором драматичном финале, довольствовавшись постылым серебром. Они снова оказались лишь вторыми в возобновившемся соперничестве хоккейных сверхдержав. От этого становится как-то нехорошо... Противостояние... скорее всего, продолжится на следующем крупном международном хоккейном турнире — на Олимпиаде в Ванкувере. И эта мысль будет постоянно преследовать обе команды.
 
La Presse (Монреаль, Канада)
 
Россия снова оказалась на мировой хоккейной вершине, победив Канаду в финале чемпионата мира... Второй год подряд канадцы лишь присутствуют при коронации русских... Это что, начало новой русской династии? "Я думаю, да",— говорит защитник Денис Гребешков. Но такое мнение не все разделяют. "Я не думаю, что можно говорить о династии,— возражает Дэни Хитли.— У них есть превосходные молодые игроки, но и у нас тоже имеются. Речь идет о красивом соперничестве, которое продлится еще многие годы".
 
"Канада хотела отомстить, а Россия - остаться на троне. Удалось это вторым", - констатирует The Hockey News.
 
"Опять проиграли" - с таким заголовком обратилось к читателям после финала крупнейшее канадское новостное агентство TSN.
 
"Россия снова золотая", - печально констатирует газета The Globe and Mail, публикуя крупную фотографию расстроенных поражением игроков сборной Канады.
 
"Россия снова на вершине мира. После 15 лет без золота мировых первенств русские смогли повторить свой успех. Канадцы проиграли две концовки финальных матчей, согласившись на душераздирающее серебро и звание второй в конкуренции между двумя супердержавами", - пишет обозреватель СР Крис Джонстон, попутно задаваясь вопросом, способна ли нынешняя сборная России стать командой-династией.





Поделиться:


12.05.2009
Теги:



Материалы по теме:

  • Россия - Канада. Обзор североамериканской прессы
  • ЧМ-2008. Обзор канадской прессы
  • ЧМ-2008. Лучшие игроки и символическая сборная
  • Хоккей на Олимпиаде-2010 в Ванкувере: расписание, результаты
  • МЧМ-2011. Россия - Канада. История встреч в финале





  • Не пропустите:

    Триллер в Питтсбурге: 15 шайб, хет-трик Малкина и «-4» Овечкина

    Евгений Малкин - Александр Овечкин

    Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года. Малкин оформил 11-й хет-трик в заокеанской карьере и опередил Дацюка. Овечкин забил гол в свои ворота и завершил матч с показателем полезности «-4».

    Как выглядят известные спортсмены без одежды



    Знаменитые спортсмены, как известно, обладающие привлекательным телосложением, нередко принимают участие в съемках для глянцевых журналов.

    Открытое письмо Ларионова в журнале «Огонек»



    В октябре 1988-го года форвард ЦСКА Игорь Ларионов написал открытое письмо, обратившись к тренеру Виктору Тихонову через журнал «Огонек».

    Билеты на футбол, хоккей, биатлон, бокс, теннис, баскетбол

    Билеты на футбол, хоккей, биатлон, бокс, теннис, баскетбол


    Поиск, бронирование и покупка билетов на различные спортивные мероприятия в России и за рубежом.

    Самые высокие баскетболисты в истории НБА



    Самые высокие баскетболисты, выступавшие в НБА - Мануте Бол из Судана и Георге Мурешан из Румынии.
















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru