Спортивное обозрение


КХЛ - путь в никуда



Через месяц финиширует первый чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Можно уже сделать некоторые выводы и сравнить с турниром, который несколько последних лет проводился под руководством ФХР. Если смотреть объективно, то изменений почти никаких нет, одни только пустые, по большому счету, слова.
 
Все проблемы времен ФХР плавно перекочевали в новую лигу. И решать их, похоже, никто не собирается.
 
Руководители КХЛ уже целый год морочат болельщикам голову, говоря о каких-то "революционных" изменениях во взаимоотношении как внутри самой организации, так и между клубами. Но меня, как болельщика, эти изменения не интересуют совсем. Как и любого покупателя, например, телевизора не интересует информация о том, как этот телевизор оказался на прилавке и как договариваются между собой производитель и дилер. Мне важны такие параметры, как цена, качество и внешний вид продукта.
 
Какой внешний вид у хоккея КХЛ? Качество телетрансляций как было убогим год назад, таким же и осталось. Серая картинка, невнятные комментаторы, банальная статистика, обилие рекламы на льду. Эту убогость подтверждают и рейтинги, в которых хоккей продолжает уступать передачам о рыбалке. Не спасает даже присутствие Ягра, Яшина и Радулова.
 
По результатам исследования TNS Gallup Media рейтинг хоккейных трансляций из Канады (ЧМ-2008) приближался к отметке 12,5 процентов, т.е. хоккейные матчи с участием российской сборной смотрели около 18 миллионов человек! На Кубке Первого канала - 3,3%. С другой стороны, только семь матчей внутреннего первенства  попали в десятку самых популярных спортивных программ. Хотя в списке, публикуемом еженедельно, постоянно присутствовали многие виды спорта – футбол, баскетбол, биатлон, бобслей и другие.
 
Широко распиаренный Матч звезд КХЛ на Красной площади посмотрели 1,4 процента телезрителей, в то же время Кубок мира по биатлону собрал 10 января почти в два раза большую аудиторию (2,4%).
 
Так что до биатлона, и тем более футбола, огромная дистанция. Цели надо ставить более приземленные и в следующем сезоне попробовать опередить хотя бы любителей порыбачить.
 
Андрей Моисеев










  • «Реал, «Барселона» и «МЮ» - в пятерке самых дорогих клубов мира
  • КХЛ. Узнаваемость бренда растет, популярность падает
  • Кубок Гагарина. Не позорьте имя первого космонавта!
  • Кубок Стэнли-2008. Беззубый финал
  • Популярен ли хоккей в России?





  • Расписание матчей НХЛ в сезоне 2022/2023

    НХЛ 2022 2023

    Представлено расписание матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 и результаты состоявшихся игр по хоккею.

    КХЛ 2022/2023. Расписание трансляций матчей

    КХЛ 2022 2023

    Представлено расписание трансляций матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 на каналах ТВ.

    Лидеры НХЛ по победным голам за всю историю

    НХЛ, победные голы

    Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занимает второе место в Национальной хоккейной лиге победным шайбам в регулярных чемпионатах.

    Статистика Александра Овечкина в НХЛ на сегодня

    Статистика Александра Овечкина в НХЛ

    Продолжаем считать шайбы Александра Овечкина. Их у капитана «Вашингтона» на сегодня 812. До занимающего первое место в списке лучших снайперов НХЛ Уэйна Гретцки не хватает 82 шайбы.

    Как спортсмены создают свой имидж

    Как спортсмены создают свой имидж

    Чтобы стать успешным в спорте, необходимо не только усердно тренироваться, но и следить за телом и работать над своей внешностью.










    Где находится остров Змеиный на карте Украины

    Районы и города Новосибирской области на карте

    Где находится Кодема на карте Донецкой области

    Где находится Изюм на карте Харьковской области

    Где находится Таджикистан на карте мира, карта Таджикистана

    Где находится Балаклея на карте Харьковской области

    Где находится Новоайдар на карте Луганской области

    Где находится Благодатное на карте Донецкой области

    Армения на карте мира, карта Армении

    Где находится космодром Восточный на карте



    © 2007-2023 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru