Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев прокомментировал в одном из интервью обилие рекламы на льду, которая мещает просмотру хоккейных матчей.
«Мы понимаем, что в идеале лед должен быть чистым. Но мы живем в реальном мире. Нужно понимать, что все европейские и российские команды вынуждены продавать рекламное место на льду. Это возможность заработать деньги. Клубы вынуждены зарабатывать на рекламных местах на бортах, льду и форме игроков. Но от этого нужно уходить. Уже с этого сезона мы убрали рекламу из кругов вбрасывания и перед вратарем. Когда телевизионные компании будут платить нам такие же деньги, как в НХЛ, мы готовы убрать рекламу отовсюду».
Вице-президент КХЛ, судя по высказыванию, всю вину за перебор рекламы на льду сваливает на клубы. Дескать, мы делаем все возможное, но клубы не хотят отказываться от этого источника дохода.
Владимир Шалаев или не смотрит хоккей, или откровенно врет.
Те, кто смотрел сегодняшнюю трансляцию первого матча плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом», могли заметить, что на льду уфимской арены «местной» рекламы меньше половины (два места), а реклама спонсоров КХЛ и самой лиги занимает 10 мест.
Похоже, что Шалаев подобными хитроумными высказываниями выдает желаемое за действительное и скрывает от общественности профнепригодность некоторых сотрудников КХЛ, которые разрабатывали в свое время текст договора с «Тойотой», «Мегафоном» и другими спонсорами.
Это не первое очковтирательство со стороны ответственных сотрудников КХЛ. Большинство высказанных ими в течение сезона обещаний так ими и остались. И дело чаще всего не в деньгах, а в полном нежелании решать наболевшие вопросы.