Поторопились организаторы КХЛ назвать кубок, который будет вручен победителю плей-офф, именем первого космонавта планеты. Если на каждом углу из уст первых лиц лиги звучат слова о том, что первый сезон тестовый, то и имя для приза надо было выбрать временное. Например – Кубок Белки и Стрелки.
Нынешний плей-офф, честно признаться, выглядит слабо и по многим параметрам уступает даже прошлогоднему. Запомнилась только победа "Авангарда" над действующим чемпионом. И все.
Непрофессионализм организаторов стал заметен еще при взгляде на календарь матчей навылет. Предполагается, что будущий чемпион за 43 дня, отведенных под плей-офф, может провести по максимуму 24 игры.
Много, намного больше, чем в НХЛ.
При таком графике для поддержания формы надо одерживать победы в сериях с сухим счетом. Иначе мы получаем 0:7 в матче ЦСКА с "Динамо" и 1:11 поединке "Авангарда" и "Ак Барса".
Еще немного сравнений с прошлым сезоном. Год назад из 12-ти серий на первых двух стадиях только четыре завершились с сухим счетом. В этом году таких серий почти в два раза больше (7).
Руководство КХЛ в последнее время выступает за отмену Евротура. А не поздно ли? Раньше надо было думать, при составлении календаря.
Я тоже не большой поклонник этих турниров, но тут вопрос еще вот в чем. При всей их спорности, игры сборной собирают на порядок большую телевизионную аудиторию, чем любой матч КХЛ.
Отменить Евротур можно, но где гарантия, что при этом рейтинги КХЛ пойдут вверх?
Андрей Моисеев