Спортивное обозрение


Зинэтула Билялетдинов: «Мы не просто обыгрывали, а ломали соперников»



Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдиновподелился впечатлениями от победы казанцев в Кубке Гагарина, признался, что больше всего его беспокоили проблемы команды в обороне, а также рассказал о будущем вратаря Фредрика Норрены.

«Конечно, я счастлив. Потому что работаю здесь – с такими руководителями, с такой командой, с такими игроками. Теперь еще и результат достигнут. А что касается того, какой я был раньше... Так ведь и сезон был непростой. Вот теперь, когда все закончилось, денек-другой можно порадоваться и вновь приступать к работе...

Если скажу, что знал перед началом, что победим, обману. Могу лишь сказать, что по тому, как мы работали, какая атмосфера была в команде – особенно во второй половине, когда шелухи не стало, я уже видел: есть основания добиться победы.

Буду откровенен, была ситуация, когда я сказал, что больше не буду никого слушать, а буду делать так, как считаю нужным, как тренер. Принимать те решения, которые должен принимать и которые считаю правильными. Ведь только тренер знает все, что происходит в команде.

И в начале сезона, и уже в плей-офф беспокоил вопрос с обороной. У нас была слишком молодая защитная линия. Неплохие ребята, но я знал, что будут очень серьезные ситуации, и мы себя к ним готовили. И кстати, попали в такую ситуацию в плей-офф. Кто-то выдержал, а кто-то нет. Молодые не всегда справлялись. Они делали все, что могли: бились, старались. Но им не всегда хватало опыта, мастерства. И все это могло сыграть не в нашу сторону. Но мы все эти вопросы закрыли за счет командных действий, выстояли за счет правильной игры и огромной самоотдачи. Главное же – у этой команды есть костяк, хорошее сердце: порядочные люди, настоящие спортсмены...

«Локомотив» – очень сильная команда, во всех линиях. Кто возьмет верх: решающую роль играли здесь какие-то детали. У них – налаженная игра, ребята по несколько лет играют вместе, зрелые бойцы – защитникам под 30 лет. У нас были другие козыри, за счет которых мы их и обыграли. А вернее, сломали. Мы ведь и «Авангард», и «Динамо», и «Локомотив» не просто обыгрывали, а ломали. Гнули – и согнули... За счет командных действий, отдачи, характера, мужества. Ведь играть, как говорится, на одной ноге или с одной здоровой рукой, не говоря уж о других травмах, не каждый сможет.

Такой эпидемии травм я не встречал. Мы и в пять, и в четыре защитника играли, с нападающими в обороне. Я давно был готов к этому и знал, кто будет играть в обороне в такой ситуации. Знал, что буду делать. Вообще, этот чемпионат, по-моему, самый сложный.

Норрена, видимо, закончит с хоккеем. У него семейные проблемы. В ситуации со сломанным пальцем он, конечно, проявил характер и мужество... Стас Галимов в этом году вырос, играл в плей-офф. Да и восемь матчей на ноль – такое не каждому удается. Я ему сказал, что следующий плей-офф – его», – цитирует Билялетдинова «Вечерняя Казань».











  • Кубок Карьяла 2012. Россия - Чехия. После матча
  • Джереми Яблонски: «Я не просто тафгай, еще и играть умею»
  • Сергей Немчинов: «Над такими предложениями долго не раздумывают»
  • «Ак Барс» стал первым обладателем Кубка Гагарина
  • Джон Грэм: "Сердобольная бабушка предлагала заштопать мои джинсы"





  • Расписание матчей НХЛ в сезоне 2022/2023

    НХЛ 2022 2023

    Представлено расписание матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 и результаты состоявшихся игр по хоккею.

    КХЛ 2022/2023. Расписание трансляций матчей

    КХЛ 2022 2023

    Представлено расписание трансляций матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 на каналах ТВ.

    Лидеры НХЛ по победным голам за всю историю

    НХЛ, победные голы

    Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занимает второе место в Национальной хоккейной лиге победным шайбам в регулярных чемпионатах.

    Статистика Александра Овечкина в НХЛ на сегодня

    Статистика Александра Овечкина в НХЛ

    Продолжаем считать шайбы Александра Овечкина. Их у капитана «Вашингтона» на сегодня 812. До занимающего первое место в списке лучших снайперов НХЛ Уэйна Гретцки не хватает 82 шайбы.

    Как спортсмены создают свой имидж

    Как спортсмены создают свой имидж

    Чтобы стать успешным в спорте, необходимо не только усердно тренироваться, но и следить за телом и работать над своей внешностью.










    Где находится остров Змеиный на карте Украины

    Районы и города Новосибирской области на карте

    Где находится Кодема на карте Донецкой области

    Где находится Изюм на карте Харьковской области

    Где находится Таджикистан на карте мира, карта Таджикистана

    Где находится Балаклея на карте Харьковской области

    Где находится Новоайдар на карте Луганской области

    Где находится Благодатное на карте Донецкой области

    Армения на карте мира, карта Армении

    Где находится космодром Восточный на карте



    © 2007-2023 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru