Спортивное обозрение





Тренировки футболистов при помощи орбитрека


В мае в большинстве европейских стран завершились очередные футбольные клубные чемпионаты. Большинство футболистов, кроме тех, кто приглашен в свои сборные для участия в чемпионате Европы и Кубке Америки, отправились в отпуск, а черед 2-3 недели отдыха начнут самостоятельную подготовку к новому сезону.

Альтернативой тренировки в клубе служит индивидуальная подготовка на различных тренажерах, с помощью которых футболисты сбрасывают лишний вес, накачивают мышцы или восстанавливаются после полученной травмы.

Использовать для тренировок беговые дорожки, велотренажеры, даже учитывая то, что их последние модели напичканы большим количеством функций, часто бывает недостаточно. И не всегда полезно. Беговая дорожка, например, противопоказана при проблемах с суставами коленей и голеностопными суставами.

В последние годы многие игроки применяют для занятий эллиптические тренажеры (орбитреки). Их еще называют тренажерами для футболистов. Многие специалисты по физической подготовке считают, что это благоприятно сказывается на ловкости и координации движений. Купить эллиптический тренажер можно на сайте pro-trenager.ru.

Доказано, что конструкция орбитрека уменьшает нагрузки на суставы и связки. Минувшей зимой защитник немецкого клуба «Шальке» Деннис Аого рассказал, что из-за проблем с ахиллом ему было запрещено бегать. Поэтому на сборах команды в США футболист постоянно работал на орбитреке.

Орбитреки считаются одними из самых эффективных кардиотренажеров благодаря своим характеристикам и возможностям. Во время занятий на эллиптических тренажерах задействуются почти все группы мышц: спина, грудные мышцы, бицепс и квадрицепс бедра, икроножные и ягодичные мышцы.











  • Разновидности и особенности тренажеров
  • Бегать или крутить педали? Выбираем кардиотренажер для дома
  • Эспандер как средство для тренировки спортсменов
  • Виды силовых тренажеров
  • Выбираем беговую дорожку для занятий дома





  • Советы и главные правила здорового питания для спортсменов

    Правила здорового питания для спортсменов

    Правильное питание спортсмена одно из важных условий повышения его физической подготовки и спортивного мастерства. Правильное питание помогает предотвратить преждевременно наступающее утомление.

    Как спорт влияет на психику фанатов

    Как спорт влияет на психику фанатов

    Что такое фанатизм? Почему болельщики бывают агрессивными? Вредно ли это для нашего психологического здоровья? Рассмотрим особенности психологии спортивных болельщиков.

    Расписание матчей КХЛ-2022/2023 на 30 сентября, результаты игр

    КХЛ 2022 2023

    Представлено расписание трансляций матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 на каналах ТВ и результаты состоявшихся игр.

    Расписание Кубка России по футболу 2022/2023, 28-29 сентября

    Кубок России по футболу 2022 2023

    Групповой этап Кубка России по футболу 2022/2023, в котором принимают участие 16 клубов Премьер-лиги, пройдет с 30 августа по 18 ноября.

    Расписание матчей ЧМ-2022 по футболу в Катаре. Турнирная таблица. Когда начинается чемпионат мира

    Чемпионат мира по футболу 2022

    Очередной чемпионат мира по футболу 2022, который проводит Международная федерация футбола (ФИФА), начнется 20 ноября и завершится 18 декабря 2022 года в Катаре.












    Какие области Украины вошли в состав России, карта территорий ДНР и ЛНР, Херсона и Запорожья

    Курс евро ЦБ РФ на 1 октября 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 1 октября 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Разговоры о важном 3 октября 2022 - День учителя, 1-11 класс

    Народные приметы на 1 октября 2022 года

    1 октября 2022 - праздники в России. Какой церковный праздник

    Коронавирус - статистика COVID-19 на 30 сентября 2022

    Точная погода в Санкт-Петербурге на неделю и 10 дней

    Самая точная погода в Москве на неделю и 10 дней

    Прогноз погоды в Санкт-Петербурге 1 октября 2022

    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru