Во втором полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу сборная Франции обыграла команду Германии и вышла в финал турнира. В составе победителей дважды отличился Антуан Гризманн (45+2, с пенальти, 72).
Состав сборной Франции: Ллорис, Санья, Юмтити, Косьельни, Эвра, Сиссоко, Погба, Матюиди, Пайет (Канте, 71), Гризманн (Кабай, 90+2), Жиру (Жиньяк, 78).
Состав сборной Германии: Нойер, Киммих, Хеведес, Боатенг (Мустафи, 61), Хектор, Езил, Эмре Джан (Гетце, 67), Кроос, Швайнштайгер (Сане, 79), Дракслер, Мюллер.
Финал Евро-2016, в котором сыграют Франция и Португалия, состоится 10 июля в Париже.
Интересные факты
- Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн стал вторым игроком после Мишеля Платини, забившим 6 и более голов на одном Евро. Платини забил 9 голов на Евро-1984.
- Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер обогнал Мирослава Клозе и вышел на первое место по числу матчей (38) на мировых и европейских чемпионатах.
Послематчевые комментарии:
Дидье Дешам: «Нам пришлось пострадать, но мы победили. Мы уже вошли в историю. Франция очень долго не побеждала Германию, но сегодня это не имело никакого значения. Мы в финале, и судьба трофея в наших руках».
Йоахим Лев: «Мы играли лучше Франции. Были лучше в контроле мяча, в единоборствах. Но мы пропустили очень обидный гол, простое невезение. В 2010-м и 2012 году мы уступили соперникам, которые играли лучше нас, но сегодня это было не так. Мы были лучше французов».
Антуан Гризманн: «Можно начинать мечтать о 10 июля, но важно не витать в облаках. Впереди еще один матч, самый важный».
Мануэль Нойер: «Это полуфинал. Нет ничего хуже, чем проигрывать эти матчи. Не хочу сказать, что мы были лучше, но 0:2 – несправедливый результат».
Поль Погба: «Мы помним матч двухлетней давности, когда мы проиграли на ЧМ-2014. Мы выросли, стали более зрелыми. Мы хорошо защищались, играя против сильной команды, и довольны результатом».
Оливье Жиру: «Гол в концовке первого тайма стал ключевым событием матча. Пенальти изменил игру. Во втором тайме мы стали действовать по счету и воспользовались возникшим моментом».