Спортивное обозрение Расписание Олимпиады-2022 в Пекине




Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу


Валерий Карпин

Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России по футболу. Решение весьма оригинальное, тем более что до конца этого года он будет совмещать работу в сборной и «Ростове», который возглавляет с конца 2017 года. 

Соглашение рассчитано до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Понятно, что все будет зависеть от результатов команды в отборочном турнире к чемпионату мира в Катаре. Текущие ставки на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 на официальном сайте Fonbet. Успешное выступление в семи оставшихся матчах (выход в финальный турнир) автоматически приведет к продлению контракта.

Похоже, что назначение Карпина имеет в значительной степени медийную подоплеку. Болельщики, мягко говоря, недолюбливали закрытого и мрачного Черчесова. Лишь результат на домашнем чемпионате мира примирял СМИ и болельщиков с его кандидатурой, но, когда сборная провалила Евро, а сам Черчесов в развернутом интервью в эфире «Матч ТВ» по итогам турнира вел себя совсем невнятно, его отставка воспринималась как праздник.

Еще один праздник – назначение молодого, яркого и харизматичного Карпина. Его любили как игрока, так и тренера – ну как любили... Ценили и уважали – так уж точно, тем более как одного из немногих российских футболистов, которые реально добились на западе больших успехов, и не где-то там, а в двух серьезных клубах испанского чемпионата. Похоже, РФС попал в точку с назначением, если говорить о сиюминутной реакции. Во всех опросах болельщиков, касающихся кандидатуры нового тренера сборной, Карпин лидировал с большим отрывом.

Другой вопрос, что тренерские успехи 52-летнего Карпина далеко не бесспорны. Два серебра со «Спартаком» – результат лишь отчасти позитивный. Затем были безоговорочные провалы с «Мальоркой» и армавирским «Торпедо», после чего – достаточно успешный период в «Ростове», где Карпин выжимал результат, не имея под рукой серьезных ресурсов. Да и то: из еврокубков быстро вылетел, а в прошлом сезоне финишировал только на девятом месте.

Его назначение в сборную выглядит авансом и заодно напоминает о том, что тренировать Россию, гарантированно получая ушаты критики – далеко не самая желанная работа. Поговаривают, что был вариант с главным тренером немецкой молодежной сборной Штефаном Кунцем, подуставшим ждать своего шанса возглавить первую команду. Но насколько серьезно велись переговоры - непонятно. Одной из интриг становятся взаимоотношения Карпина с Дзюбой, поскольку у них давний и фактически открытый конфликт. В общем, скучно не будет, тем более что отборочные матчи к ЧМ уже не за горами.







  • Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу
  • Фиаско Карпина в армавирском «Торпедо»
  • СКА возглавил главный тренер сборной Финляндии
  • Варнаков утвержден главным тренером молодежной сборной по хоккею
  • Быков может возглавить СКА? Конечно, может









  • Хоккей. Россия - Чехия. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Чехия по хоккею

    Сборные России и Чехии по хоккею с 1994 года провели между собой 28 матчей. На сегодня перевес в личных встречах на стороне россиян.

    Хоккей. Россия - Швейцария. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Швейцария по хоккею

    Сборные России и Швейцарии по хоккею встречались между собой 18 раз. С 2006 года сборная России одержала над Швейцарией 10 побед подряд.

    Состав сборной России по хоккею на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2022

    Сборная России по хоккею, которая примет участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, будет составлена из хоккеистов, выступающих в КХЛ.

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022

    Соревнования по фигурному катанию в рамках зимних Олимпийских игр 2022 года в китайском Пекине пройдут с 4 по 19 февраля.

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022

    С 5 по 20 февраля в китайском Пекине пройдут соревнования по лыжным гонкам в рамках зимних Олимпийских игры 2022 года.










    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru