Спортивное обозрение Расписание Олимпиады-2022 в Пекине




Открытый чемпионат США по теннису - US Open 2021


Открытый чемпионат США по теннису 2021

141-й открытый чемпионат США по теннису (US Open) пройдет с 30 августа по 12 сентября 2021 года в Нью-Йорке на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

US Open входит в квартет наиболее престижных теннисных турниров. Помимо открытого чемпионата США к турнирам «Большого шлема» относятся: «Уимблдон», «Ролан Гаррос» и открытый чемпионат Австралии (Australian Open).

Год назад Доминик Тим показал лучший результат в мужском одиночном разряде. В решающем поединке австрийский теннисист переиграл в пяти сетах представителя Германии Александра Зверева. Тим стал первым австрийцем, выигравшим открытый чемпионат США и вторым теннисистом из Австрии, кому покорился один из четырех турниров «Большого шлема».

Лучшей в женском одиночном разряде стала Наоми Осака. Японка в трех партиях финального матча обыграла представительницу Белоруссии Викторию Азаренко. Представители Хорватии и Бразилии Мате Павич и Бруно Соарес стали победителями в мужском парном разряде, среди женщин лучшими стали немка Лаура Зигемунд и россиянка Вера Звонарева.

Лучшая из россиянок Екатерина Александрова уступила во втором круге американке Кэти Макнейли. Лучший результат на US Open-2020 среди мужчин показал Даниил Медведев, уступивший в полуфинале будущему победителю турнира Доминику Тиму.

Стильная и удобная одежда для тенниса сделает любую тренировку более продуктивной. Интернет-магазин «Академии Александра Островского» предлагает большой выбор красивой и удобной теннисной одежды.

Призовой фонд US Open 2021


Призовой фонд нынешнего турнира пока не известен. Для сравнения приведем суммы выплат, которые организаторы турнира в Нью-Йорке выплатили год назад. Общий призовой фонд составил тогда 53,4 миллиона долларов. Победители среди одиночников получили по 3 миллиона долларов, финалисты - по 1,5 миллиона. Гонорар победителей в парном разряде составил 400 тысяч.

Как отмечали организаторы, в 2020 году призовой фонд турнира из-за пандемии коронавируса пришлось сократить с 57 до 53,4 миллиона долларов.

Российские теннисисты на турнире


В число сеяных на US Open-2021 должны попасть Даниил Медведев (второй в текущем рейтинге АТР), Андрей Рублев (7-я ракетка), Аслан Карацев (24-я ракетка) и Карен Хачанов (25-я ракетка).

В число сеяных участников в женской части турнира смогут отобраться Анастасия Павлюченкова (18-я ракетка), Дарья Касаткина (31-я ракетка), Вероника Кудерметова (32-я ракетка) и Екатерина Александрова (34-я ракетка).







  • Открытый чемпионат Австралии по теннису - Australian Open 2020
  • Australian Open 2017. Финал. Серена Уильямс - Винус Уильямс
  • Определились все полуфиналисты US Open-2016
  • Теннисист Новак Джокович стал двукратным победителем US Open
  • Чемпионы US Open в одиночном разряде за последние пять лет









  • Хоккей. Россия - Чехия. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Чехия по хоккею

    Сборные России и Чехии по хоккею с 1994 года провели между собой 28 матчей. На сегодня перевес в личных встречах на стороне россиян.

    Хоккей. Россия - Швейцария. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Швейцария по хоккею

    Сборные России и Швейцарии по хоккею встречались между собой 18 раз. С 2006 года сборная России одержала над Швейцарией 10 побед подряд.

    Состав сборной России по хоккею на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2022

    Сборная России по хоккею, которая примет участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, будет составлена из хоккеистов, выступающих в КХЛ.

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022

    Соревнования по фигурному катанию в рамках зимних Олимпийских игр 2022 года в китайском Пекине пройдут с 4 по 19 февраля.

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022

    С 5 по 20 февраля в китайском Пекине пройдут соревнования по лыжным гонкам в рамках зимних Олимпийских игры 2022 года.










    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru