Спортивное обозрение





Усик против Фьюри. Кто станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе


Александр Усик, Тайсон Фьюри

В 2022 году должен состоятся один из самых ожидаемых поединков в боксе, который определит бойца №1 в супертяжелом весе. Речь, конечно же, о бое между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри.

35-летний Александр Усик является действующим чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной федерации бокса (IBF). 32-летний Тайсон Фьюри владеет чемпионским титулом по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Украинский боксер в прошлом году, а точнее 25 сентября, на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» отобрал чемпионские титулы по версиям WBO, WBA, IBF у британского боксера Энтони Джошуа. Фьюри в 2021 году провел бой с Деонтеем Уайлдером и защитил чемпионский титул по версии WBC.

Кстати, бой между Фьюри и Уайлдером проходил в перчатках Everlast. Известно, что для своих боевых перчаток производитель использует только конский волос и очень нежную кожу. Для подготовки к победе используйте только качественные товары для единоборств.

Если стороны договорятся и бой между Усиком и Фьюри состоится, то на кону будет звание абсолютного чемпиона мира в самой престижной весовой категории.

Кто может быть против этого боя? Помешать поединку между Усиком и Фьюри может Энтони Джошуа и «временный» чемпион WBC Диллиан Уайт. Первый будет настаивать на реванше (и Усик обязан будет согласиться по действующему между ними контракту), а второй занимает первое место среди претендентов от WBC. Сейчас, скорее всего, решается, какой из предполагаемых поединков будет самым выгодным с финансовой точки зрения.

На днях английское издание Daily Star опубликовало информацию о суммах, которые запросили Джошуа и Уайт за то, что дадут разрешение в первую очередь подраться между собой Усику и Фьюри. Джошуа затребовал $20 млн отступных, а Уайт $7 млн. Представители Джошуа также настаивают на гарантии, что он выйдет на бой с победителем. Про такое же требование со стороны Уайта не сообщается. Приведенным цифрам из британского таблоида, конечно, можно не доверять, но ясно одно - бой Усика и Фьюри состоится только тогда, когда финансовые интересы всех заинтересованных сторон будут удовлетворены.

И в заключение приведем высказывания самих спортсменов о возможном поединке.

Тайсон Фьюри: «Я хочу, чтобы Джошуа отошел в сторону, чтобы я мог расплющить Александра Усика».

Александр Усик: «Как я побью Фьюри? Красиво побью».











  • Кто из известных спортсменов родился 2 марта
  • Самые высокооплачиваемые бойцы ММА и боксеры в 2021 году
  • НХЛ 2021/2022. Главные матчи регулярного чемпионата
  • Бокс. Александр Поветкин - Бермейн Стиверн. 17 декабря 2016
  • Бокс на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро





  • Советы и главные правила здорового питания для спортсменов

    Правила здорового питания для спортсменов

    Правильное питание спортсмена одно из важных условий повышения его физической подготовки и спортивного мастерства. Правильное питание помогает предотвратить преждевременно наступающее утомление.

    Как спорт влияет на психику фанатов

    Как спорт влияет на психику фанатов

    Что такое фанатизм? Почему болельщики бывают агрессивными? Вредно ли это для нашего психологического здоровья? Рассмотрим особенности психологии спортивных болельщиков.

    Расписание матчей КХЛ-2022/2023 на 30 сентября, результаты игр

    КХЛ 2022 2023

    Представлено расписание трансляций матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 на каналах ТВ и результаты состоявшихся игр.

    Расписание Кубка России по футболу 2022/2023, 28-29 сентября

    Кубок России по футболу 2022 2023

    Групповой этап Кубка России по футболу 2022/2023, в котором принимают участие 16 клубов Премьер-лиги, пройдет с 30 августа по 18 ноября.

    Расписание матчей ЧМ-2022 по футболу в Катаре. Турнирная таблица. Когда начинается чемпионат мира

    Чемпионат мира по футболу 2022

    Очередной чемпионат мира по футболу 2022, который проводит Международная федерация футбола (ФИФА), начнется 20 ноября и завершится 18 декабря 2022 года в Катаре.












    Какие области Украины вошли в состав России, карта территорий ДНР и ЛНР, Херсона и Запорожья

    Курс евро ЦБ РФ на 1 октября 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 1 октября 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Разговоры о важном 3 октября 2022 - День учителя, 1-11 класс

    Народные приметы на 1 октября 2022 года

    1 октября 2022 - праздники в России. Какой церковный праздник

    Коронавирус - статистика COVID-19 на 30 сентября 2022

    Точная погода в Санкт-Петербурге на неделю и 10 дней

    Самая точная погода в Москве на неделю и 10 дней

    Прогноз погоды в Санкт-Петербурге 1 октября 2022

    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru