Спортивное обозрение Расписание Олимпиады-2022 в Пекине




Коннор Макдэвид – биография хоккеиста


Известный канадский хоккеист, которому удалось не только покорить НХЛ, а еще и сделать большой вклад в успехи национальной сборной России по хоккею. На счету Конора немалое количество весомых достижений, которые покорились ему благодаря большому желанию и силе воли. Подробнее о том, как складывалась карьера Коннора Макдэвида далее и пойдет речь.

Детство и первые шаги в хоккее


Родился будущий спортсмен в 1997-м году в канадском городе Ричмонд-Хилл. Уже с ранних лет юный мальчишка демонстрировал необычайный голевой талант. Учитывая степень популярности хоккея в Канаде, не удивительно, что скауты десятков клубов сразу же обращают внимание на талантливых ребят. Свои первые достижения в хоккее он показал уже в 14-летнем возрасте, на тот момент он уже активно выступал в местном клубе “Торонто Мальборос”. По ходу сезона игрок отметился 33-мя шайбами, отдав при этом еще и 30 голевых передач. Такой старт в биографии Коннора Макдэвида говорил о том, что перспективы у него просто необычайные.

Коннор Макдэвид

Уже в 15-летнем возрасте молодой талант оказался в хоккейной лиге Онаторио, причем сделал он это на 1 год раньше, чем положено. Выступая за клуб “Эри Оттера” он с ходу вписался в основной состав и на протяжении 2-х сезонов демонстрировал фантастические показатели, принося огромный вклад в успехи всего коллектива. Уже тогда было очевидно, что НХЛ не за горами и это лишь дело времени. Игроком начали интересоваться представители самых разных клубов, в итоге решение Коннора Макдэвида как хоккеиста пришлось на клуб “Эдмонтон Ойлерз”.

Выступления Коннора Макдэвида в НХЛ


Старт на наивысшем уровне был далеко не самым ярким, свою первую шайбу игрок забросил лишь спустя неделю, после первого проведенного противостояния. Спустя несколько недель случился еще один неприятный инцидент, в одном из стыковых моментов он повредил ключицу, из-за чего пропустил 3 месяца, которые были бы очень полезны в процессе адаптации. Уже к февралю Коннор вновь появился на льду и к концу сезона отметился 16-мя заброшенными шайбами по итогам 45-ти сыгранных матчей. С результативными действиями ситуация была еще лучше, их на его счету числится целых 32. Такая статистика Коннора Макдэвида не могла пройти мимо руководства клуба, которое отдало звание лучшего новичка по итогам сыгранного сезона именно ему. Мало того, канадец оказался и в символической сборной дебютантов Национальной Хоккейной Лиги.

Коннор Макдэвид

Игрок планомерно повышал свой авторитет в команде, уже в начале следующего сезона именно он стал капитаном клуба, принося огромную пользу не только результативными действиями а и своим психологическим участием жизни коллектива. Одна из сильных сторон хоккеиста – это высочайшие показатели скорости. Об этом говорят и все спортивные источники, спортсмен невероятно ловок и умеет использовать это преимущество в самых важных встречах. Не менее результативным выдался старт сезона 18/19, игрок принял участие во всех первых 9-ти шайбах. Далее, его дела пошли еще лучше, что лишь подтверждает его серьезные намерения войти в ТОП лучших хоккеистов мира. Если верить информации из авторитетных источников, на текущий момент зарплата Коннора Макдэвида составляет 2 миллиона долларов в год.

Многие СМИ активно говорят о тренировках Коннора Макдэвида на скорость, которые якобы помогают поддерживать ему высочайшие кондиции. Сам же спортсмен редко говорит на подобные темы, пытаясь не раскрывать подробной информации, касающейся своего тренировочного процесса.

Статистика спортсмена за годы профессиональной карьеры:

2012/13 – 63 игры (25 голов/41 передача)
2013/14 – 56 игр (28 голов/71 передача)
2014/15 – 47 игр(44 гола/76 передач)
2015/16 – 45 игр (16 голов/32 передач)
2016/17 – 82 игры (30 голов/70 передач)
2017/18 – 82 игры (41 гол/67 передач)

С каждым годом результаты Коннора Макдэвида в хоккее становятся все более впечатляющими, что лишь в очередной раз подтверждает, что у него есть все шансы вписать свое имя в список великих хоккеистов.

Личная жизнь спортсмена


На сегодняшний день спортсмен все еще не женат, но бороться за его сердце уже поздно. Парень уже 2-й год встречается с Лоурен Д Андраде, свои отношения пара не скрывает, наблюдать за всем этим можно в их социальных сетях.

Коннор Макдэвид

Что касается семьи Коннора Макдэвида, то это его родители Брайан и Келли. Мало того, у спортсмена есть еще и старший брат по имени Камэрон. Стоит отметить, что кроме хоккея Коннор увлекает баскетболом. Лучший представитель данного вида спорта, по мнению канадца – это Леброн Джеймс.







  • Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ
  • Овечкин догонит Гретцки. Это только кажется невозможным
  • Чемпионат России по хоккею 2007/08. Плей-офф. 1/2 финала. Представляем сопе ...
  • Александр Овечкин набрал 1000 очков в НХЛ
  • Оценены шансы Овечкина выиграть Арт Росс Трофи









  • Хоккей. Россия - Чехия. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Чехия по хоккею

    Сборные России и Чехии по хоккею с 1994 года провели между собой 28 матчей. На сегодня перевес в личных встречах на стороне россиян.

    Хоккей. Россия - Швейцария. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Швейцария по хоккею

    Сборные России и Швейцарии по хоккею встречались между собой 18 раз. С 2006 года сборная России одержала над Швейцарией 10 побед подряд.

    Состав сборной России по хоккею на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2022

    Сборная России по хоккею, которая примет участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, будет составлена из хоккеистов, выступающих в КХЛ.

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Фигурное катание на Олимпиаде 2022

    Соревнования по фигурному катанию в рамках зимних Олимпийских игр 2022 года в китайском Пекине пройдут с 4 по 19 февраля.

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Лыжные гонки на Олимпиаде 2022

    С 5 по 20 февраля в китайском Пекине пройдут соревнования по лыжным гонкам в рамках зимних Олимпийских игры 2022 года.










    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru