Спортивное обозрение




Оценены шансы Овечкина выиграть Арт Росс Трофи


Александр Овечкин

В нынешнем сезоне Национальной хоккейной лиги у известного российского легионера неплохие шансы побороться за один из самых престижных индивидуальных призов турнира – Арт Росс Трофи.

Арт Росс Трофи – это приз лучшему игроку регулярного чемпионата НХЛ по количеству набранных очков результативности (голы и голевые передачи). Он вручается с сезона 1947/48, и в нынешней кампании среди реальных претендентов на награду есть и российские игроки.

В первую очередь, речь о живой легенде НХЛ из России – капитане «Вашингтон Кэпиталз» Александре Овечкине, который на данный момент является лидером по количеству очков результативности в «регулярке» НХЛ, заработав 46 таких баллов (21 гол и 25 голевых передач). По мнению известной беттинг-компании Винлайн, где всегда можно отыскать любопытные объекты для пари на ведущие хоккейные соревнования мира, шансы Овечкина на победу в споре за Арт Росс Трофи сейчас составляют 29%. Такой вывод можно сделать, если обратиться к широкой линии на обладателя этого приза, которую предоставляет удобное приложение Винлайн – https://favoritnr1.com/28858-winline-mobile.html.

Выше шансы на завоевание индивидуального приза лишь у двух хоккеистов НХЛ, и оба они представляют один и тот же клуб – «Эдмонтон Ойлерз». Речь, конечно же, о лидерах «Нефтяников» по очкам результативности Леоне Драйзайтле и Конноре МакДэвиде. У обоих сейчас на одно очко результативности меньше, чем у Овечкина. Чтобы удержать лидерство в борьбе с ними, капитану «Вашингтон Кэпиталз» придется сильно постараться.

Примечательно, что именно Драйзайтль и МакДэвид являются двумя крайними обладателями Арт Росс Трофи в истории. Как сообщает сайт https://Favoritnr1.com/, немецкий легионер «Эдмонтона» завоевывал эту награду в сезоне 2019/20, а канадец – в кампании 2020/21 годов.

Последним российским легионером, которому покорялся Арт Росс Трофи, был Никита Кучеров из «Тампы» в сезоне 2018/19 – наш соотечественник тогда «наколотил» 128 очков по системе «гол+пас», что стало лучшим показателем в «регулярке» НХЛ, начиная с сезона 1995/96.

Также Арт Росс Трофи в свое время дважды выигрывал Евгений Малкин (в 2009 и 2012 годах) и Александр Овечкин (2008 год). Но готов ли Ови повторить свое достижение 14-летней давности в этом сезоне? Ответ узнаем уже весной.







  • Овечкин в шестой раз стал лучшим снайпером «регулярки» НХЛ
  • Овечкин в третий раз получил «Харт Трофи»
  • 100 лучших игроков в истории НХЛ. Левые крайние
  • Овечкин, Малкин и Дацюк номинированы на «Харт Трофи»
  • Овечкин - претендент на главные индивидуальные награды НХЛ









  • КХЛ-2021/2022. Расписание матчей, результаты

    КХЛ 2021 2022

    Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 начался 1 сентября и завершится 1 марта.

    10 исторических фактов о кедах Converse All-Star

    Кеды Converse Chuck Taylor All-Star

    Компания Converse была основана в 1908 году американским предпринимателем Маркусом Конверсом. Самая популярная модель кед компании носит название Chuck Taylor All-Star.

    Самые высокооплачиваемые бойцы ММА и боксеры в 2021 году

    Самые высокооплачиваемые бойцы ММА

    Британское издание Mirror подвело итоги финансового года для боксеров и бойцов смешанных единоборств.

    Алексей Миранчук близок к переходу в «Дженоа»

    Алексей Миранчук

    Полузащитник итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук в это трансферное окно может перейти в «Дженоа».

    Овечкин - лучший российский хоккеист в НХЛ за всю историю

    Лучший российский хоккеист в НХЛ

    «Спортивное обозрение» составило список лучших российских хоккеистов, игравших в НХЛ. Из предложенных игроков путем голосования болельщиков и экспертов определился лучший российский хоккеист в НХЛ за всю историю.










    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru