Спортивное обозрение Расписание Олимпиады-2022 в Пекине




Состав символических сборных НХЛ сезона-2008/09


На торжественных мероприятиях в Лас-Вегасе по случаю закрытия сезона НХЛ объявила составы первой и второй символических сборных сезона-2008/09, а также символическую сборную новичков лиги.

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин попал в первую символическую сборную в четвертый раз за четыре года выступлений в НХЛ. Он стал вторым хоккеистом в истории, кому это удавалось. Первым был голкипер «Монреаля» Билл Дернан в 40-е годы прошлого века.

Впервые в истории в первую символическую сборную попали сразу два представителя «Вашингтона», вторым стал защитник Майк Грин. Российский центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин оказался в символической сборной во второй раз подряд.

Во второй символической сборной оказалось сразу три представителя «Детройта»: защитник Никлас Лидстрем, ранее девять раз попадавший в первую символическую сборную, и нападающие Павел Дацюк и Мариан Госса.

Первая символическая сборная

Тим Томас («Бостон») – Майк Грин («Вашингтон»), Здено Хара («Бостон») – Евгений Малкин («Питтсбург»), Джером Игинла («Калгари»), Александр Овечкин («Вашингтон»).

Вторая символическая сборная

Стив Мэйсон («Колмбус») – Никлас Лидстрем («Детройт»), Дэн Бойл («Сан-Хосе») – Павел Дацюк («Детройт»), Мариан Хосса («Детройт»), Зак Паризе («Нью-Джерси»).

Сборная новичков

Стив Мэйсон («Коламбус») – Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Люк Шенн («Торонто») – Патрик Берглунд («Сент-Луис»), Бобби Райан («Анахайм»), Крис Вергстиг («Чикаго»).







  • Дацюк - второй! Результаты опроса 150 игроков НХЛ
  • НХЛ определила символические сборные сезона 2010/2011
  • Лидеры НХЛ за три последних сезона
  • Лучшие игроки сезона 2008/09 по версии The Hockey News
  • The Hockey News: MVP - Овечкин, Малкин и Дацюк









  • Хоккей. Россия - Дания. Все матчи на сегодня

    Все матчи по хоккею Россия - Дания

    С 2003 года сборные России и Дании по хоккею играли между собой 11 раз и во всех встречах успех сопутствовал российским хоккеистам.

    Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2022

    Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2022

    Сборная России по хоккею, которая примет участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, будет составлена из хоккеистов, выступающих в КХЛ.

    Хоккей на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Хоккей на Олимпиаде 2022 в Пекине

    Хоккейный турнир в рамках Зимних олимпийских игр 2022 года пройдет в китайском городе Пекин с 9 по 20 февраля.

    Хоккей. Россия - Чехия. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Чехия по хоккею

    Сборные России и Чехии по хоккею с 1994 года провели между собой 28 матчей. На сегодня перевес в личных встречах на стороне россиян.

    Хоккей. Россия - Швейцария. Все матчи на сегодня

    Все матчи Россия - Швейцария по хоккею

    Сборные России и Швейцарии по хоккею встречались между собой 18 раз. С 2006 года сборная России одержала над Швейцарией 10 побед подряд.










    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru