Спортивное обозрение




Домашние кардиотренировки


Кардиотренировки в последнее время набирают бешеную популярность. Зимой и летом люди бегают в парках, в спортзалах очереди к велотренажерам и беговым дорожкам. Все побыстрее хотят избавиться от лишних килограммов, подтянуть свое тело и оказать услугу всему своему организму, а главное — сердцу! Важно помнить, что подходить к этому нужно с умом, а не сразу пытаться изводить себя изнурительными тренировками. Если нет возможности по каким-то причинам записаться в спортзал, то всегда можно найти альтернативу, причем не выходя из дома!

Статья предоставлена интернет-магазином спортивного оборудования https://sportmarket.net.ua/, который успешно работает на Рынке Украины 15 лет.

Отжимания


Всем известное упражнение. Упор лежа на полу, руки ставите на удобном для вас расстоянии. Тело держите ровно, спина прямая, поясница не прогибается. Нужно стараться опускаться и подниматься примерно с одной скоростью. А если есть желание разнообразить упражнение и сделать его тяжелее, то можно добавить такой взрывной элемент, как хлопки. Для этого нужно медленно опуститься, а затем резко вытолкнуть тело вверх и постараться успеть сделать хлопок. Очень интенсивное упражнение! Поэтому нужно разумно оценивать свои силы и рассчитывать количество повторений.

Кардиотренировки

Прыжки


А точнее выпрыгивание. Для этого упражнения нужно поставить ноги на ширину плеч, выпрямить спину. Приседание делается на вдохе, пятки не отрываются, наклоняться нельзя. Опуститься нужно до предела возможностей. На выдохе мощно выпрыгиваете кверху, оттолкнувшись от пола ступнями. Прыгнуть важно как можно выше! Но обязательно перед этим убедитесь, что над головой нет люстры, которую можно задеть. При приземлении, снова делается приседание. Повторения делаются максимальное количество раз.

Кардиотренировки

Скалолаз


Для этого упражнения нужно принять упор лежа. Затем резким движением необходимо правую ногу подтянуть к правой руке. Коленом необходимо коснуться локтя. После этого вернуться в исходное положение. Как уже можно догадаться, следующим действием будет резкое движение левой ногой к левой руке. Очень поможет представлять себе, будто залезаешь на гору.

Кардиотренировки

При кардиотренировках важно выполнять упражнения очень быстро и отдыхать перед подходами буквально по 25-35 секунд. Тренировки должны быть дольше получаса, но если чувствуется, что сделать это очень тяжело, то рекомендуется остановиться. Результат будет приходить постепенно. В дальнейшем, оптимальная длина тренировок — один час. Очень важно научиться преодолевать получасовую отметку. Только в таком случае можно надеяться, что жир начнет интенсивно сжигаться. Впервые 30 минут организм выплескивает запасы гликогена, и только после этого начинается процесс сжигания жира.

Опять же, новичкам делать это очень трудно и этот тридцатиминутный барьер кажется нереальным. Необходимо настроиться на то, что из-за выплеска и потери гликогена, организм испытывается чувство сильной усталости и слабости. Только преодолев этот этап, тренировка по-настоящему начнет приносить весомые результаты.











  • Добавки для восстановления после тренировок
  • Как заставить себя заниматься спортом
  • Несколько советов для пробежек летом
  • Крутите педали, если ноги не идеальны!
  • Фитнес и стероиды





  • Расписание трансляций Чемпионата мира по хоккею 2022 по каналам ТВ

    Чемпионат мира по хоккею 2022

    85-й чемпионат мира по хоккею среди взрослых команд состоится с 13 по 29 мая 2022 года в Финляндии. В турнире примут участие 16 сильнейших команд.

    «Айнтрахт» - победитель Лиги Европы по футболу 2021/2022

    Расписание плей-офф Лиги Европы 2022

    В плей-офф Лиги Европы по футболу сезона 2021/2022 принимали участие 24 команды.

    Плей-офф НХЛ 2021/2022. Расписание матчей Кубка Стэнли на 19 мая

    Плей-офф НХЛ, Кубок Стэнли 2022

    В плей-офф НХЛ 2021/2022 участвуют лучшие команды регулярного чемпионата, которые определят обладателя Кубка Стэнли.

    50 лучших бомбардиров Кубка Стэнли за всю историю

    Лучшие бомбардиры Кубка Стэнли

    В списке 50 лучших бомбардиров Кубка Стэнли (плей-офф НХЛ) за всю историю четверо россиян - Евгений Малкин, Сергей Федоров, Александр Овечкин и Никита Кучеров.

    Формула-1. Календарь этапов гран-при в сезоне 2022. Гран-при Испании

    Формула 1 в сезоне 2022

    Чемпионат Формулы-1 в 2022 году стартует в Бахрейне 20 марта и завершится 20 ноября в Абу-Даби.










    Курс евро ЦБ РФ на 20 мая 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 20 мая 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Статистика коронавируса в России, Москве и мире за сутки на 19 мая 2022: сколько заболевших

    Гороскоп на 20 мая 2022 года - рак, близнецы, дева, рыбы, лев, весы, овен...

    Погода в Москве на 20 мая 2022 года. Прогноз погоды в Москве

    Где находится Курск на карте России, карта Курской области, село Алексеевка

    Где находится поселок Теткино на карте Курской области

    Самые смешные анекдоты дня - 19 мая 2022 года

    Какой праздник 20 мая 2022 года. Какой сегодня церковный праздник

    Какие бренды ушли из России. Список компаний, которые покинули Россию на 19 мая 2022 года

    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru