Спортивное обозрение

Разновидности и особенности тренажеров

8.07.2016


Условия современной жизни способствуют снижению физических нагрузок на организм человека, что провоцирует снижение свертываемости крови и интенсивности обмена веществ.

Тем, кто заботится о своем здоровье без занятий спортом не обойтись. Но не у каждого желающего имеется возможность регулярно посещать спортивные секции, так как для этого необходимо иметь не только свободное время, но и определенные физические данные. А вот тренировки на тренажерах доступны, практически, всем. Они благоприятно воздействуют на организм, обеспечивая тем самым хорошее самочувствие, возможность постоянно находиться в спортивной форме, повышают функциональные резервы организма.

В зависимости от назначения тренажеры делятся на кардиотренажеры и силовые. Первые предназначены для укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развития выносливости и сжигания лишних жировых отложений. Вторые предназначены для развития выносливости и наращивания мышечной массы.

К кардиотренажерам относятся:

- велотренажеры;
- велоэргометры;
- беговые дорожки;
- степперы;
- эллиптические.

К силовым относятся:

- блочные тренажеры со встроенными весами;
- рычажные;
- с собственным весом спортсмена;
- силовые рамы или машины.

Основным назначением силового спортивного оборудования является корректировка фигуры спортсмена и тренировка определенных групп мышц.

Мышцы ног имеют самую большую глубину залегания, поэтому для их проработки требуются занятия с использованием следующих тренажеров: Гаккеншмидта, тренажер-платформа, для икр и для сгибания и разгибания ног в коленях.

За стабилизацию корпуса отвечают мышцы живота. Для их укрепления используют наклонную скамью, римский стул, гимнастический ролик и шведскую стенку с брусьями.

Тренировка трицепса, составляющего 2-3 поверхности руки, осуществляется выполнением упражнений со штангой. Более изолированная проработка осуществляется и использованием блочной рамы и брусьев.

Бицепс прорабатывают, используя снаряды со свободным весом, скамью Скотта и бицепс-машина.

Широкие развитые дельтовидные мышцы, делают фигуру более мужественной. Оптимальный вариант для их проработки – упражнения со свободным весом и упражнения с использованием «дельтовидной бабочки», а также шагов с гирями.

Следствием регулярных занятий является коррекция фигуры, укрепление здоровья. Кроме этого, эти занятия подарят заряд бодрости и обеспечат хорошее настроение.


ЕЩЁ НОВОСТИ:

  • Мышцы пресса: анатомия, функции и тренировка
  • Виды силовых тренажеров




  • Источник: Спортивное обозрение









    Лучшие бомбардиры НХЛ за всю историю




    Евгений Кузнецов близок к переходу в один из клубов КХЛ

    «Ак Барс» готовится уйти на заслуженный отдых

    «Жирона» потеряла золотые медали на Балеарских островах

    Болельщика «Матчестер Юнайтед» избили перед матчем с «Сити»

    Болельщики обвинили Герберта Хайнера в кризисе «Баварии»

    Месси повздорил в раздевалке с Суаресом

    «Реал» заявил о выходе из чемпионата Испании

    «Реал» курит в сторонке! Килиан Мбаппе переходит в «Челси»

    Накормите хоккеистов мясом! У «Торпедо» нет шансов против СКА

    Расписание трансляций плей-офф КХЛ-2024 на каналах ТВ



    © Все права защищены 2007-2024. hockeyreview@mail.ru