Спортивное обозрение


Фитнес-клуб. Как выбрать?



Фитнес

Итак, вы решили заниматься спортом, выбрали активность по душе, поставили цели, представили результат, даже форму купили! Дело за малым: найти подходящий фитнес-клуб.

На первый взгляд, это вовсе и не проблема – в радиусе нескольких километров от дома наверняка есть даже не один вариант. Но именно это и усложняет дело, ведь чем-то все эти клубы отличаются!

Именно из-за такого количества предложений, фитнес-клубы и ведут активную «борьбу» за клиентов, запуская всевозможные акции, скидки и подарки.

Безусловно, хорошо, если фитнес-организация предлагает не только новое оборудование и программы тренировок, но и имеет активную систему лояльности к своим посетителям. К таковой могут относиться: подарки для друзей, бонус постоянным клиентам, скидки на дополнительные услуги, бесплатные консультации тренера и ряд других.

Но при выборе фитнес-клуба стоит обращать внимание еще на ряд факторов:

1. Месторасположение клуба.
Желательно, чтобы он находился в шаговой доступности от вашего дома или работы, чтобы не было соблазнов пропустить тренировку из-за якобы плохой погоды, нежелания потратить в час-пик много времени на дорогу или по другим не очень значительным «причинам». А пешая прогулка, помимо всего прочего, будет неплохим бонусом к тренировке.

2. Стоимость.
Конечно, для каждого клиента этот фактор зачастую является основным. Тут нужно объективно оценивать услуги, которые предлагает фитнес-клуб, качество оборудования, загруженность в разные часы суток и соотносить эти услуги с той суммой, которую клуб просит за абонемент.

Кстати, об абонементах. Оптимальным вариантом считается покупка абонемента на безлимитное посещение тренировок в течение определенного периода времени: месяц, полгода или год. Так человек сам может составить график посещений, не бояться за пропущенное занятие и следовать собственной программе на одной площадке и с одним тренером. Для получения результата этот фактор немаловажный.

3. Разнообразие программ и дополнительных услуг.
Как правило, большинство клубов сейчас предлагают комплексные оздоровительные программы: фитнес, тренажерный зал, массаж, сауна, солярий, спортивное питание… На это тоже стоит обратить внимание. Если в одном клубе в стоимость входит только посещение определенной программы, а в другом за эту же сумму вам предлагают после тренировки погреться в сауне, то предпочтение второму варианту станет очевидным.

Говоря о программах, стоит обратить внимание на методики, по которым они составляются, соответствуют ли они последним веяниям фитнес-индустрии и согласуются ли с представлениями о здоровом питании и образе жизни в целом.

4. Качество и количество оборудования.
Если фитнес-центр находится в самом центре города, стоимость абонемента явно выше средней, но при этом вы приходите туда и видите старые, давно не актуальные тренажеры, да еще и установленные «друг на друге» так, что заниматься с комфортом не получится, то такой фитнес-центр стоит «удалить» из списка рассматриваемых.

5. Консультация и контроль профессионального тренера.
Здесь стоит учесть, что обращаться за помощью и советом к специалистам бесспорно нужно, во избежание проблем со здоровьем и нанесения травм во время занятий. В идеале, к абонементу «прилагается» фитнес-инструктор, который поможет и программу тренировок составить, и дать советы по питанию, и проследит за правильным выполнением этих инструкций.

Конечно, у каждого из нас наверняка есть любимые места, в которых нравится заниматься, и они необязательно могут удовлетворять всем вышеописанным условиям.

Все же при выборе, особенно новичкам, нужно ориентироваться не только на личное впечатление и «удобство» того или иного варианта, но и не стоит забывать о базовых требованиях к фитнес-центру.

Статья предоставлена экспертами фитнес-клуба «POWERHOUSEGYM», Екатеринбург.











  • Самые популярные групповые фитнес-программы от Les Mills
  • Как заставить себя заниматься спортом
  • Выбираем беговую дорожку для занятий дома
  • Яна Кузнецова стала абсолютной чемпионкой Кубка Санкт-Петербурга в фитнес-б ...
  • Пояс для похудения – идеальный аксессуар при оттачивании фигуры





  • Итальянские препараты Татионил 600 и ТАД 600

    Татионил 600

    Татионил 600 или ТАД 600 – европейский препарат производства Италии. Это искусственный аналог очень важного для человека вещества – глутатиона. Глутатион вырабатывается клетками и играет роль своеобразного фильтра.

    Расписание второго этапа Кубка России по лыжным гонкам 2022/2023

    Кубок России по лыжным гонкам 2022, 2023

    С 30 ноября по 4 декабря в Хакасии (Вершина Тёи) пройдет второй этап Кубка России по лыжным гонкам сезона 2022/2023.

    Расписание второго этапа Кубка России по биатлону 2022/2023 в Увате

    Кубок России по биатлону 2022 Уват

    С 1 по 4 декабря в Увате пройдет второй этап Кубка России по биатлону сезона 2022/2023. На странице представлено расписание соревнований в Тюменской области.

    Расписание матчей 29 ноября чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре

    Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2022

    На странице представлено расписание матчей ЧМ-2022 на 28 ноября, который проводится под эгидой ФИФА, расписание трансляций и время начала игр чемпионата мира в Катаре.

    Расписание матчей / Календарь игр НХЛ 2022/2023 на 29 ноября

    НХЛ 2022 2023

    Представлено расписание матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 и результаты состоявшихся игр по хоккею.










    Результаты матчей 29 ноября чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре

    Турнирная таблица ЧМ-2022 по футболу, участники плей-офф, кто вышел в 1/8 финала

    Курс евро ЦБ РФ на 30 ноября 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 30 ноября 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Какой праздник 30 ноября 2022. Какой церковный праздник в России

    Сколько дней до Нового года 2023, через сколько дней Новый год

    Статистика коронавируса на 29 ноября 2022

    29 ноября - какой знак зодиака, праздник, день недели и года, какая луна

    Какие компании и бренды ушли из России на сегодня 29 ноября 2022

    Какой праздник 29 ноября 2022. Какой церковный праздник в России



    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru