Спортивное обозрение


Продукты, которые делают нас счастливыми



Продукты для счастья

Увеличить стрессоустойчивость, поднять настроение и даже сделать вас счастливыми - все это могут самые обыкновенные продукты, которые мы каждый день употребляем в пищу. Что же нужно есть, чтобы пребывать в гармонии с собой?

Что дарит нам радость


Триптофан

Из данной аминокислоты в организме производится серотонин, который нередко называют гормоном счастья. Серотонин обеспечивает проведение импульсов между нервными клетками. Ежедневная норма серотонина для человека - 3,5 мг на килогамм веса. Триптофана много в мясе, а в курице и индейке - в особенности. Также много триптофана в молочных продуктах (один из самых богатых источников - сыр), яйцах, овсе.

Витамины группы В

Витамины этой группы участвуют в производстве и серотонина и еще одного «гормона удовольствия» - дофамина. Эти витамины есть в картофеле, моркови, помидорах, цельных злаках, яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах, семечках подсолнечника.

Магний

Обеспечивает клеточные реакции по производству энергии и ее переносу. При каждом стрессе организм тратит энергию, а магний играет ключевую роль для ее восполнения. При его нехватке в организме восстановление оказывается неполным , и это влияет как на настроение, так и на общее состояние организма. Источники магния - различные салаты, капуста, шпинат, миндаль, кешью, семечки. Много магния в цельнозерновых крупах, гречке, бананах, апельсинах, хурме.

Чтобы регулярно питаться необходимыми для организма продуктами и не тратить время на поход по магазинам, воспользуйтесь службой онлайн-доставки. Для экономии при покупках используйте актуальные промокоды СберМаркет.

Селен

Как и магний помогает клеткам восстанавливать энергию после стрессовой ситуации. Селен - антиоксидант, дефицит которого в организме приводит к низкой работоспособности и плохому настроению. Суточная потребность в селене невелика, однако его дефицит весьма распространен. Включайте в свой рацион пшено, морепродукты, чеснок, яйца и грибы.

Омега-3, омега-6

Жирные кислоты омега - главный строительный материал для нервных клеток и мозга. Дефицит омега-3 прочно ассоциируется с депрессивными настроениями. Получать омегу-3 можно из рыбы жирных сортов. Подойдут лосось, сельдь и скумбрия. А омегу-6 можно получить из семян льна, льняного масла, а также проростков пшеницы и овса.

Что стоит уменьшить в рационе


Известны продукты, после употребления которых мы сразу чувствуем подъем настроения. Но как ни удивительно, именно они не очень хорошо влияют на нашу нервную систему и в долгосрочной перспективе лишают нас ощущения счастья. Речь идет о сладостях. Заглушать ими плохое настроение или волнение - обычная практика для многих. Но так мы делаем только хуже для организма. Уровень глюкозы резко повышается, но ее высокая концентрация в крови поддерживает воспалительные реакции, приводящие к сосудистым осложнениям и ранней гибели нервных клеток. Для хорошей работы мозговым клеткам необходима глюкоза, но для этого необязательно есть сладости. В рационе постоянно должны присутствовать крупы, овощи и фрукты. Углеводы из них дольше перевариваются и питают нервную систему постоянно.











  • Добавки для восстановления после тренировок
  • 5 Cамых Популярных Источников Кофеина
  • Для чего полезен витамин Д?
  • Спортивное питание для увеличения силы и выносливости
  • Садимся на диету. За и против





  • Итальянские препараты Татионил 600 и ТАД 600

    Татионил 600

    Татионил 600 или ТАД 600 – европейский препарат производства Италии. Это искусственный аналог очень важного для человека вещества – глутатиона. Глутатион вырабатывается клетками и играет роль своеобразного фильтра.

    Расписание второго этапа Кубка России по лыжным гонкам 2022/2023

    Кубок России по лыжным гонкам 2022, 2023

    С 30 ноября по 4 декабря в Хакасии (Вершина Тёи) пройдет второй этап Кубка России по лыжным гонкам сезона 2022/2023.

    Расписание второго этапа Кубка России по биатлону 2022/2023 в Увате

    Кубок России по биатлону 2022 Уват

    С 1 по 4 декабря в Увате пройдет второй этап Кубка России по биатлону сезона 2022/2023. На странице представлено расписание соревнований в Тюменской области.

    Расписание матчей 29 ноября чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре

    Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2022

    На странице представлено расписание матчей ЧМ-2022 на 28 ноября, который проводится под эгидой ФИФА, расписание трансляций и время начала игр чемпионата мира в Катаре.

    Расписание матчей / Календарь игр НХЛ 2022/2023 на 29 ноября

    НХЛ 2022 2023

    Представлено расписание матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 и результаты состоявшихся игр по хоккею.










    Результаты матчей 29 ноября чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре

    Турнирная таблица ЧМ-2022 по футболу, участники плей-офф, кто вышел в 1/8 финала

    Курс евро ЦБ РФ на 30 ноября 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 30 ноября 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Какой праздник 30 ноября 2022. Какой церковный праздник в России

    Сколько дней до Нового года 2023, через сколько дней Новый год

    Статистика коронавируса на 29 ноября 2022

    29 ноября - какой знак зодиака, праздник, день недели и года, какая луна

    Какие компании и бренды ушли из России на сегодня 29 ноября 2022

    Какой праздник 29 ноября 2022. Какой церковный праздник в России



    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru