Спортивное обозрение




Продукты, которые делают нас счастливыми


Продукты для счастья

Увеличить стрессоустойчивость, поднять настроение и даже сделать вас счастливыми - все это могут самые обыкновенные продукты, которые мы каждый день употребляем в пищу. Что же нужно есть, чтобы пребывать в гармонии с собой?

Что дарит нам радость


Триптофан

Из данной аминокислоты в организме производится серотонин, который нередко называют гормоном счастья. Серотонин обеспечивает проведение импульсов между нервными клетками. Ежедневная норма серотонина для человека - 3,5 мг на килогамм веса. Триптофана много в мясе, а в курице и индейке - в особенности. Также много триптофана в молочных продуктах (один из самых богатых источников - сыр), яйцах, овсе.

Витамины группы В

Витамины этой группы участвуют в производстве и серотонина и еще одного «гормона удовольствия» - дофамина. Эти витамины есть в картофеле, моркови, помидорах, цельных злаках, яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах, семечках подсолнечника.

Магний

Обеспечивает клеточные реакции по производству энергии и ее переносу. При каждом стрессе организм тратит энергию, а магний играет ключевую роль для ее восполнения. При его нехватке в организме восстановление оказывается неполным , и это влияет как на настроение, так и на общее состояние организма. Источники магния - различные салаты, капуста, шпинат, миндаль, кешью, семечки. Много магния в цельнозерновых крупах, гречке, бананах, апельсинах, хурме.

Чтобы регулярно питаться необходимыми для организма продуктами и не тратить время на поход по магазинам, воспользуйтесь службой онлайн-доставки. Для экономии при покупках используйте актуальные промокоды СберМаркет.

Селен

Как и магний помогает клеткам восстанавливать энергию после стрессовой ситуации. Селен - антиоксидант, дефицит которого в организме приводит к низкой работоспособности и плохому настроению. Суточная потребность в селене невелика, однако его дефицит весьма распространен. Включайте в свой рацион пшено, морепродукты, чеснок, яйца и грибы.

Омега-3, омега-6

Жирные кислоты омега - главный строительный материал для нервных клеток и мозга. Дефицит омега-3 прочно ассоциируется с депрессивными настроениями. Получать омегу-3 можно из рыбы жирных сортов. Подойдут лосось, сельдь и скумбрия. А омегу-6 можно получить из семян льна, льняного масла, а также проростков пшеницы и овса.

Что стоит уменьшить в рационе


Известны продукты, после употребления которых мы сразу чувствуем подъем настроения. Но как ни удивительно, именно они не очень хорошо влияют на нашу нервную систему и в долгосрочной перспективе лишают нас ощущения счастья. Речь идет о сладостях. Заглушать ими плохое настроение или волнение - обычная практика для многих. Но так мы делаем только хуже для организма. Уровень глюкозы резко повышается, но ее высокая концентрация в крови поддерживает воспалительные реакции, приводящие к сосудистым осложнениям и ранней гибели нервных клеток. Для хорошей работы мозговым клеткам необходима глюкоза, но для этого необязательно есть сладости. В рационе постоянно должны присутствовать крупы, овощи и фрукты. Углеводы из них дольше перевариваются и питают нервную систему постоянно.











  • Добавки для восстановления после тренировок
  • 5 Cамых Популярных Источников Кофеина
  • Для чего полезен витамин Д?
  • Спортивное питание для увеличения силы и выносливости
  • Садимся на диету. За и против





  • «Ференцварош» - «Карабах»: попадет ли команда Черчесова в отборочный раунд, прогноз, где смотреть

    Ференцварош, Карабах

    В рамках квалификации Лиги чемпионов 9 августа состоится ответный матч между венгерским «Ференцварошем» и азербайджанским «Карабахом».

    Расписание трансляций РПЛ 2022/2023. 4-й тур чемпионата России по футболу

    Чемпионат России по футболу 2022 2023. Премьер-лига

    31-й сезон в высшем дивизионе чемпионата России по футболу начался 15 июля 2022 года и завершится 3 июня 2023 года.

    Чемпионат мира по футболу 2022. Расписание матчей ЧМ-2022

    Чемпионат мира по футболу 2022

    Очередной чемпионат мира по футболу 2022, который проводит Международная федерация футбола (ФИФА), начнется 21 ноября и завершится 18 декабря 2022 года в Катаре.

    Бундеслига. Чемпионат Германии по футболу 2022/2023. Расписание трансляций матчей 1-го тура

    Чемпионат Германии по футболу 2022 2023. Премьер-лига

    Сезон в высшем дивизионе чемпионата Германии по футболу 2022/2023 начнется 5 августа 2022 года и завершится 27 мая 2023 года.

    Чемпионат Англии по футболу 2022/2023. Расписание матчей АПЛ

    Чемпионат Англии по футболу 2022 2023. Премьер-лига

    Сезон в элитном дивизионе чемпионата Англии по футболу начнется 5 августа 2022 года и завершится 28 мая 2023 года.










    Курс евро ЦБ РФ на 9 августа 2022. Курс евро к рублю Центробанка

    Курс доллара ЦБ РФ на 9 августа 2022. Курс доллара к рублю Центробанка

    Самые смешные анекдоты дня - 11 августа 2022 года

    Самые смешные анекдоты дня - 10 августа 2022 года

    Статистика коронавируса в России, Москве и мире 8 августа 2022. Ковид статистика на сегодня

    Гороскоп Рыбы на 10 августа 2022 года

    Гороскоп Водолей на 10 августа 2022 года

    Гороскоп Стрелец на 10 августа 2022 года

    Гороскоп Козерог на 10 августа 2022 года

    Гороскоп Скорпион на 10 августа 2022 года

    © 2007-2022 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru