Спортивное обозрение

Как выбрать спортивную одежду

25.07.2023


Как выбрать спортивную одежду

Правильный выбор спортивной одежды – важная задача для профессиональных спортсменов и для любителей. Приобретенные вещи должны обеспечить успех на тренировках и соревнованиях, помочь сохранить здоровье.

Из какой ткани покупать


Еще десятилетие назад наиболее подходящей тканью для спортивной одежды считался хлопок. Но изделия из него быстро промокали от пота, плохо отводили влагу. Поэтому после интенсивной тренировки можно было легко простудиться.

Сейчас для ее производства используют хлопок в сочетании с полиэстером. На поверхности синтетической ткани задерживается в 16 раз меньше влаги, поэтому она быстрее сохнет.

Другой популярный синтетический материал – эластан. Он обладает упругостью, хорошо растягивается и заново принимает исходную форму. Не стесняет движения. Хорошо пропускает воздух. Долго не выцветает при многочисленных стирках, поэтому подойдет для спортсменов, которые интенсивно тренируются.

Толстовки для занятий на улице выгоднее покупать из флиса. Ткань сохраняет тепло даже в мокром виде, быстро сохнет, крайне редко вызывает аллергию.

Почему нужно выбирать компрессионную одежду


Начинающие неопытные спортсмены нередко приобретают для тренировок просторные вещи: растянутые футболки, широкие брюки. Но они скорее подойдут для занятий дома. Поэтому следует выбирать компрессионное белье, которое имеет ряд важных преимуществ:

- плотно прилегает к телу и помогает справиться с тяжелыми нагрузками;

- уменьшает болезненность мышц после тренировок;

- гетры и гольфы предотвратят появление отеков ног;

- легкое сдавливание тела и конечностей усиливает кровообращение и снижает риск тромбозов – закупорки вен сгустком крови;

- отсутствие швов помогает избежать потертостей и дискомфорта.

Модную и удобную компрессионную и другую спортивную одежду для мужчин и женщин вы можете приобрести на сайте nordski.ru. Большим спросом пользуются футболки с длинными и короткими рукавами, майки, ветровки, шорты. Спортсмены-профессионалы и любители часто приобретают тайтсы. Эти штаны с компрессионными вставками, по сравнению с лосинами и леггинсами, более плотные и эластичные.

Девушкам и женщинам для занятий необходим топ. Обычный бюстгальтер создает не только дискомфорт, но и причиняет боль. Тонкие бретели врезаются в кожу, твердые застежки и косточки способны поранить тело при неосторожном движении. Топ с широкими неэластичными лямками решит эту проблему. Он обеспечит комфортную фиксацию груди, а широкий плотный пояс под грудью примет на себя большую часть нагрузки.

При покупке вещей нужно обращать внимание, есть ли у них сетчатые вставки в зоне подмышек, на груди, на спине. Они обеспечивают дополнительную вентиляцию.


ЕЩЁ НОВОСТИ:

  • Каким должен быть татами для единоборств
  • Где купить атрибутику ЦСКА
  • Товары для художественной гимнастики




  • Источник: Спортивное обозрение









    Лучшие бомбардиры НХЛ за всю историю




    Евгений Кузнецов близок к переходу в один из клубов КХЛ

    «Ак Барс» готовится уйти на заслуженный отдых

    «Жирона» потеряла золотые медали на Балеарских островах

    Болельщика «Матчестер Юнайтед» избили перед матчем с «Сити»

    Болельщики обвинили Герберта Хайнера в кризисе «Баварии»

    Месси повздорил в раздевалке с Суаресом

    «Реал» заявил о выходе из чемпионата Испании

    «Реал» курит в сторонке! Килиан Мбаппе переходит в «Челси»

    Накормите хоккеистов мясом! У «Торпедо» нет шансов против СКА

    Расписание трансляций плей-офф КХЛ-2024 на каналах ТВ



    © Все права защищены 2007-2024. hockeyreview@mail.ru